Hoy os presentamos 3 recetas con menos de 5 ingredientes que tendréis en casa con total seguridad para que disfrutéis cocinando.
Durante el periodo de confinamiento es fundamental estar entretenidos y buscar nuevos retos para no caer en la monotonía. Cocinar de una forma relajada puede resultar una gran idea para levantar nuestro estado de ánimo y ayudarnos a evadirnos del momento difícil en el que estamos inmersos.
¡Vamos allá!
1. Lasaña de patata
Ingredientes:
. 2 patatas pequeñas
. 300 g de salsa boloñesa
. 210 g de Queso rallado Reny Picot
. 1 manojo de espinacas
Elaboración
1. Cortar las patatas en finas capas y ordenarlas rellenando la base del molde donde se hornearán con posterioridad.
2. Cubrir las patatas con 100 g de salsa boloñesa, una capa de espinacas y otra de queso rallado. Repetir el mismo proceso tres veces para darle altura y consistencia a la lasaña.
3. Hornear durante 20 min a 200ºC y nuestra lasaña de patata ya estará lista!
2. Media luna con queso y champiñones
- 2 croissants
- 1 puñadito de champiñones cortados en láminas finas (pueden ser de lata)
- 40 g de Mozzarella rallada Reny Picot
- Sal y pimienta
Elaboración
- Cortar los croissants por la mitad.
- Cubrir cada mitad con los champiñones y el queso
- Sazonar con sal y pimienta, hornear hasta que se derrita el queso y servir inmediatamente.
3. Tartaletas de manzana
Ingredientes:
. 3 manzanas
. 250 g de hojaldre
. Azúcar moreno
Elaboración
- Quitar el centro de la manzana y cortar las manzanas en finas láminas (lo más finas posible).
- Estirar el hojaldre y cortarlo en tiras de 10 cm de ancho por 30 de largo aproximadamente, con medio milímetro de grosor.
- Pintar con mantequilla derretida y espolvorear azúcar moreno
- Colocamos las manzanas sobre el hojaldre sobreponiéndolas un poco. Partiendo de la mitad del hojaldre y dejando que sobresalga una parte.
- Espolvorear con un poco más de azúcar y doblar el hojaldre dejando en el centro las manzanas.
- Enrollar firmemente.
- Colocar cada flor en un recipiente y las pintarlas con un poco de mantequilla. Espolvorear con un poco de azúcar y hornear a 180ºC hasta que el hojaldre esté ligeramente dorado.
¡Ya están listas para comer estas ricas tartaletas!
Ahora es el momento de poner en práctica estas deliciosas recetas con menos de 5 ingredientes que te ayudarán a pasar estos días en casa de una forma más amena, y con las que administrarás mejor los recursos que tienes en la despensa.