Estas recetas harán que sorprendas y deleites a tus invitados. ¡Disfrutad de la cocina y preparad los paladares!
PROPUESTAS SALADAS
QUESO FRESCO DE BURGOS MARINADO
En agosto, no suele apetecer mucho entretenerse en la cocina. Por ello, os proponemos un entrante/aperitivo ligerísimo, fácil y refrescante. No tiene ninguna complicación y además, lo acompañamos con unos riquísimos tomates, que están en plena temporada y con un sabor difícil de disfrutar en otra época del año. Solo basta con tener un tomate grande y varias hierbas aromáticas que en el verano son muy fáciles de conseguir. La pimienta rosa aporta a este plato un toque bastante fresco y aromático y no pica como la pimienta negra.
https://www.renypicot.es/queso-fresco-burgos-marinado/
TARTALETAS TATIN DE CEBOLLA DULCE CON ORÉGANO
Estas riquísimas tartaletas tatin de cebolla son ideales para una comida ligera de verano, acompañadas con una ensalada con huevo cocido. Las cebollas dulces igualmente están en su mejor momento en el verano y el orégano fresco se consigue sin problema ya que está en plena floración. Lo ideal es comprar cebollas dulces de tamaño pequeño y ligeramente aplastadas (no muy redondeadas) para intentar aprovechar dos mitades completas de cada cebolla.
https://www.renypicot.es/tartaletas-tatin-de-cebolla-dulce-con-oregano/
PROPUESTA DULCE
TRIPLE DE LIMÓN, SOBAOS Y LIMONCELLO
Este refrescante postre de limón y limoncello puede hacerse hasta con 2 días de antelación y montarse un par de horas antes de servir. El trifle es un postre antiguo inglés que mezcla, bizcocho, crema (puede ser pastelera ) licor y fruta. Nuestra receta, sustituye el bizcocho por un excelente sobao pasiego, la crema pastelera por una de limón (lemon curd) y la fruta es el propio limón, que da ese toque refrescante. Además le añadimos nata ligeramente montada y el toque crujiente de mini merengues y medio bombón de coco Raffaello .
https://www.renypicot.es/trifle-de-limon-sobaos-y-limoncello/