El queso de oveja es uno de los quesos más apreciados gracias a su intensidad, aroma y sabor. Elaborado a partir de la maduración de la cuajada de la leche, es un producto muy versátil en la cocina, puedes tomarlo como aperitivo, como postre o elaborando ricas recetas. Hoy os vamos a enseñar unas recetas con queso de oveja con las que sorprenderás a todos tus comensales.
Albóndigas rellenas de ciruela y queso de oveja
Ingredientes
- ½ kilo de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo)
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Ciruelas pasas
- Queso de oveja Reny Picot
- Ajo en polvo, perejil picado, pimienta negra, aceite y sal
Para la salsa:
- 1 brick de nata para cocinar Reny Picot
- 100 g de queso de oveja Reny Picot
- 2 o 3 ciruelas pasas
- Sal y pimienta
Elaboración
- En un bol mezclamos la carne picada, el huevo, el pan rallado, el ajo en polvo, el perejil, la sal y la pimienta.
- Amasamos bien y lo dejamos reposar unos 15 minutos para que la carne se impregne bien de todos los sabores de las especias.
- Mientras reposa la carne, troceamos el queso en dados pequeños y ponemos un trocito dentro de cada ciruela.
- Para elaborar la salsa, calentamos la nata en un cazo y, cuando esté caliente, añadimos el queso de oveja (el cual habremos rallado antes para que se deshaga mejor) y las 2 o 3 ciruelas picaditas, sal y pimienta.
- Cogemos las porciones de carne que habíamos dejado reposando y hacemos una bola en la que haremos un agujero. Dentro de ese agujero pondremos la ciruela con el queso, lo cerramos bien y las vamos friendo con aceite de oliva.
- Servimos las albóndigas acompañadas de la salsa de queso.
¡Una auténtica delicia!
Frittata de puerros y queso de oveja curado
Ingredientes
- 6 huevos
- 4 puerros
- 1 cebolla
- 150 g de queso de oveja
- 200 ml de crema fresca
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Sal y pimienta
Elaboración
- Comenzaremos picando y pelando la cebolla. Después limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas finas. Añadimos el aceite y salteamos las hortalizas unos 10 minutos.
- Rallamos el queso y lo reservamos.
- En un bol batimos los huevos, añadimos la crema fresca, la sal, la pimienta y espolvoreamos el perejil fresco picadito. Precalentamos a 180 grados.
- En un molde preparado para el horno vertemos la mezcla de los huevos y crema, añadimos las hortalizas rehogadas, y por último el queso rallado. Horneamos durante 20 minutos.
- Servimos la frittata caliente o templada. ¡A disfrutar!
Macarrones n’casciata
Ingredientes
- 400 g macarrones
- 1 berenjena
- 2 huevos
- 200 g de queso de oveja Reny Picot (rallado)
- 100 g de queso parmesano en polvo
- 100 g de mortadela
- 500 g de carne de cerdo molida
- Salsa de tomate
- Albahaca
- Vino blanco seco
- Sal marina
- Pimienta
Elaboración
- Ponemos a hervir los huevos durante unos 10 minutos y rehogamos la carne salpimentada.
- En otra sartén preparamos la berenjena, cortada en trozos grandecitos, con un toque de sal marina.
- Cuando la carne esté ya hecha, subimos el fuego a tope y vertemos el vino. Removemos hasta que se evapore el alcohol.
- Bajamos el fuego y le añadimos el tomate con la albahaca.
- Añadimos la berenjena, la mortadela y los huevos cortados.
- Vertemos el queso de oveja rallado y lo integramos todo muy bien.
- Cocemos la pasta en abundante agua con sal y cuando estén a tu gusto, lo escurrimos y lo mezclamos con la salsa.
- Luego lo preparamos en una fuente apta para horno y espolvoreamos el parmesano rallado o en polvo.
¡Que aproveche!