Lácteas Castellano-Leonesas (LCL)
Constitucion 1973
Adquirida a la cooperativa Danesa Arla Foods, que llegó a España con la intención de fabricar quesos daneses y acabó fabricando quesos ibéricos, su actividad pronto evolucionó hacia la diversificación de la producción, desarrollando una nueva tecnología para la fabricación de lo que hoy conocemos como queso de burgos (queso fresco). Con el tiempo, también se añadió una instalación para quesos de untar tipo Cream Cheese, siendo hoy una planta muy diversificada, ya que produce desde queso fresco y postres de queso a quesos con un año de maduración de gama alta, quesos de pasta blanda (Camembert y Brie), quesos azules y especialidades de queso fundido.
Debido a su gran calidad, muchos de estos quesos obtienen con frecuencia premios nacionales e internacionales de reconocido prestigio.
Esto se debe a que está situada en el corazón de Castilla, en una privilegiada zona de abundante ganado ovino de especialización lechera donde desarrollamos también “Queso Zamorano”, especialidad única que actualmente disfruta de Denominación de Origen Protegida.
Actividad
Fabricación de quesos tradicionales, quesos frescos, quesos para untar, quesos de pasta blanda, quesos azules, postres de queso y especialidades de queso fundido.
Contacto
Lácteas Castellano Leonesas
Ctra. de Tordesillas, S/N. – 49590 Fresno de la Ribera, Zamora
– SPAGNA –
Tel.: +34 980695725
Fax: +34 980695680