CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA

Por Reny Picot

 

 
 

 

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio

 

 

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Barquillos rellenos de Crema pastelera Reny Picot

Ingredientes para 4 personas

  • 12 barquillos sin relleno (pueden ser cubiertos de chocolate)
  • 1 brik de crema pastelera Reny Picot de 500 ml
  • 12 frambuesas frescas + algunas más para decorar
  • Azúcar glass para espolvorear (opcional)

Elaboración:

 

  • Abrir el brik de crema pastelera y pasar el contenido a una manga pastelera con boquilla lisa de diámetro un poco más pequeño que el de los barquillos.
  • Meter la manga rellena de crema en la nevera una media hora antes de rellenar y servir los barquillos ya que, de este modo, es más fácil trabajar el relleno.
  • Trocear las frambuesas con los dedos y reservar en la nevera.
  • Con ayuda de la manga pastelera, rellenar cada barquillo, intercalando con trozos de frambuesa, hasta rellenarlo del todo.
  • Servir inmediatamente, espolvoreando con azúcar glass.

Crujiente con crema pastelera y  almendras

La pasta brick se consigue fácilmente en los supermercados; viene un rollo bastante largo, perfecto para hacer este delicioso, elegante y fácil postre. Las láminas se pueden hacer el día anterior.
Podemos hacer este postre en raciones individuales o como una tarta redonda, del tamaño de las laminas redondas de pasta brick.

Ingredientes para 2 raciones individuales:

  • Láminas de pasta brick (puede ser hojaldre o masa quebrada ya hecha, refrigerada)
  • 2 briks de crema pastelera Reny Picot de 500 ml
  • 125 g de mantequilla Reny Picot fundida
  • 80 g de granillo  de almendra
  • 3 cucharadas de azúcar normal
  • Azúcar glass para espolvorear
  • Frambuesa liofilizada o canela en polvo (opcional)

Elaboración:

  • Pasar el contenido de los briks de crema pastelera a una manga con boquilla lisa grande.

  • Enfriar la manga rellena de crema en la nevera hasta el momento de montar el postre.

  • Las láminas se pueden hacer el día anterior o también unas horas antes del montaje.

  • Cortar cuadrados de 10 x 10 cm. (Pueden ser del tamaño que se desee). Se necesitan 9 cuadrados por ración.

  • Barnizar con la mantequilla cada cuadrado y espolvorear con azúcar glass o normal. No demasiado. Sólo para dar un toque dulce y que se peguen las láminas cuando se monten de tres en tres antes de hornear.

  • Disponer los cuadrados superponiéndolos de tres en tres, (ya barnizados y con azúcar) sobre la bandeja de horno cubierta con papel antiadherente.

  • Hornear a 190ºC  en horno precalentado, hasta que estén bien dorados y crujientes (aproximadamente 12 minutos).

  • Dejar enfriar en rejilla y guardar en una bandeja, cubriéndolos con papel de horno o aluminio, nunca con film porque se ablandan.

  • Tostar en una sartén a fuego medio el granillo de almendra, enfriar y reservar.

  • Para el montaje, poner una base de 3 cuadrados en el plato. Con ayuda de la manga pastelera, distribuir la crema, sin que llegue totalmente al borde de la base de pasta brick.

  • Poner encima otra capa de 3 cuadrados de masa horneada y finalmente otra capa de 3 cuadrados de masa brick.

  • Espolvorear con azúcar glass, granillo de amendra  y si se quiere con canela o frambuesa liofilizada.

  • Podemos hacer nosotros en casa la frambuesa seca; sólo necesitamos unas cuantas frambuesas que no estén muy maduras sino firmes. Para hacerlo, desmenuzarlas con los dedos, sin aplastarlas; ponerlas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y meterlas al horno a 90º – 100 ºC durante 4 minutos; abrir el horno unos centímetros y dejar enfriar dentro.

  • Podemos aprovechar el horno ya caliente, después de hornear los cuadrados de brick pero bajando la temperatura a 80ºC.

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio

 

 

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