CODORNIZ GLASEADA CON JARABE DE ARCE

CODORNIZ GLASEADA CON JARABE DE ARCE

Por Reny Picot

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 2 raciones si es plato principal y 4 si es entrante

  • 1 codornices 
  • 60 ml de jarabe de Arce 
  • 40 ml de vinagre balsámico o vinagre de jerez
  • 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
  • Sal y pimienta recién molida
  • 1 cuchillas de ralladura de lima 
  • 60 g de mantequilla fundida RP
  • Mini timbal de patatas: 2 patatas grandes
  • 70 ml de Nata
  • 50 g Mantequilla fundida
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración

  • Limpiar y lavar las codornices, secar y disponer en un recipiente amplio.
  • Mezclar el jarabe de Arce, el vinagre, la sal, la pimienta, la ralladura y el jengibre rallado. 
  • Untar completamente las codornices con la mezcla, verter el sobrante de la marinada encima de las misma, tapar y dejar 40 minutos, dándoles las vuelta cada 10 minutos.
  • Entretanto preparar los mini timbales de patata. 
  • Preparar unos moldes de magdalenas metálicos.
  • Pelar y cortar las patatas en rodajas de 3 mm de grosor, poner en una bandeja y salpimentarlas.
  • Regar con los 50  mantequilla fundida, espolvorear con nuez moscada y darles la vuelta.
  • Dividir las rodajas en 4 partes e ir montando los timbales dentro de los moldes, apilando las rodajas una encima de la otra. Regar con la nata y poner pimienta. . Reservar hasta el momento de hacer las codornices. Usaremos el horno al mismo tiempo para las dos preparaciones.
  • Encender el horno a 220ºC (si vuestro horno calienta demasiado, ponerlo a 200ºC).
  • Disponer las codornices en una bandeja o fuente refractaria con papel antiadherente,(reservando el líquido de marinado).
  • Disponer los 60 gramos  de mantequilla repartidos sobre cada una de las aves. Llevar al horno, junto con las patatas y hornear durante 20 minutos.
  • Retirar del horno, envolver las codornices en papel de aluminio y reducir los jugos de cocción y el líquido de marinado hasta obtener una textura melosa. Se puede hacer el doble de la mezcla si queremos más glaseado para las codornices.
  • Servir, glaseando las codornices con la reducción y acompañarlas con el minitimbal de patatas y una pequeña ensalada de brotes.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.