TARTA DE QUESO DE CABRA, QUESO CURADO OVEJA, TAPENADE Y CARPACCIO DE CALABACÍN

TARTA DE QUESO DE CABRA, QUESO CURADO DE OVEJA, TAPENADE Y CARPACCIO DE CALABACÍN

Por Reny Picot

Propuesta de receta ideal para verano

Una receta completa y ligera para una comida o cena 

Esta ligerísima y completa tarta es ideal para una cena o comida de verano. El carpaccio de calabacín aporta mucha frescura, al igual que la albahaca. En invierno, podemos hacer una versión más cálida, poniendo el calabacín encima, antes de hornear la tarta y las lascas de queso curado y la albahaca fresca, una vez esté horneada.Si queréis dar más sabor a queso, se puede además añadir, una vez cortada, lascas de queso de oveja curado de Señorío de Montelarreina.Esta tarta es ideal con un huevo poché encima.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4-6 raciones:

Tapenade

    • 1  Limón (zumo)
    • 40 gr de Alcaparras
    • 6 Anchoas
    • 300 gr de Aceitunas negras
    • 80 ml de Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • En primer lugar preparamos el Tapenade. Para ellos debemos lavar las alcaparras, escurridas y secarlas. Picar las aceitunas y las anchoas, poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar, hasta obtener una textura homogénea. Y reservar.
  • Lavar y cortar con una mandolina, tiras finísimas o rodajas de calabacín como si fuera un carpaccio y ponerlas en agua muy fría 10 minutos.
  • Colar muy bien y reservar.
  • Cortar finas lascas de queso curado de oveja y reservar en la nevera.
  • Poner la masa en una bandeja con papel antiadherente y pincharla con un tenedor.
  • Distribuir el tapenade sobre la masa, dejando un margen de unos 2,5 cm
  • Hornear a 220ºC durante 10 minutos.
  • Cortar el rulo de cabra RP en rodajas de 1,5 – 2 cm y cortar mitades de rodajas. Distribuir encima de la tapenade.
  • Regar con un chorro de aceite de oliva virgen y seguir horneando hornear unos 8 – 10 minutos más o hasta que esté totalmente hecha y dorada.
  • Retirar del horno.
  • Salpimentar el calabacín (carpaccio de calabacín ) y disponer encima de la tarta.
  • Regar con AOVE, poner encima las lascas de queso curado y hojas frescas de albahaca. Brotes de perejil o hierbas al gusto. Poner encima pimienta negra recién molida y ralladura de limón.
  • Poner un cuenco con lascas de queso curado para servirse en la mesa.
  • Servir enseguida.
  • Si se desea, se puede añadir un huevo poché en cada ración.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.