GALLETAS DE JENGIBRE PARA CHOCOLATE CALIENTE RENY PICOT

GALLETAS DE JENGIBRE PARA CHOCOLATE CALIENTE RENY PICOT

GALLETAS DE JENGIBRE PARA CHOCOLATE CALIENTE RENY PICOT

Por Reny Picot

Propuesta de receta para esta Navidad

¡Feliz y Blanca Navidad Reny Picot!

Podemos hacer estas galletas para poner en el borde de la taza o simplemente para ponerla en el plato que acompaña la taza de chocolate. Hemos hecho chocolate negro y chocolate blanco calientes.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

Para las galletas:

    • 60 ml de miel o miel de caña
    • 30 ml de zumo de limón
    • 50 g de azúcar moreno
    • 60 g de mantequilla Reny Picot
    • 200 g de harina
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharita de jengibre el polvo
    • 1 cucharita de canela
    • 1/4 de cucharita de sal

Para decorar:

    • 300 g de azúcar glass para decorar
    • 1 clara de huevo M
    • Unas gotas de limón

Elaboración

  • Calentar la miel con el limón y añadir el azúcar. Remover hasta que el azúcar se disuelva.
  • Añadir la mantequilla en trozos y remover hasta que se funda completamente.
  •  En un bol grande o en el de la batidora, poner todos los ingredientes secos juntos, cernidos. Incorporar la mezcla anterior de miel y batir hasta que tenga consistencia de masa lisa.
  • Si queda pegajosa, añadir un poco más de harina.
  • Formar un disco, envolver en film y refrigerar 12 horas.
  • Encender el horno a 170ºC con aire. Extender la masa (3 ó 4 mm) sobre una superficie ligeramente enharinada. Con ayuda del cortapastas y la figura navideña elegida, cortar las galletas.
  • Poner las galletas sobre la bandeja de horno con papel antiadherente. Si vamos a poner las galletas en el borde de la taza, hacer un incisión con un cuchillo, del ancho de las paredes de la taza.
  • Enfriar unos 20 minutos más y hornear 10 o 12 minutos dependiendo del tamaño de las galletas.
  • Repetir el proceso hasta terminar la masa. Si se ablanda mucho, volver a refrigerar. Enfriar en rejilla.
  •  Batir el azúcar glass, la clara y el zumo de limón. Debe quedar una consistencia muy cremosa, no dura pero que se mantenga firme.
  • Poner en manga pastelera con boquilla lisa muy fina.
  • Esta mezcla se debe mantener completamente cubierta ya que de lo contrario se endurece muy rápidamente.
  • Decorar al gusto cada galleta, dejar secar sobre rejilla.

Para el chocolate caliente:

  • Calentar el chocolate a la taza Reny Picot según las indicaciones del envase.
  • Llevar a punto de ebullición la leche y la canela.
  • Retirar la canela y verter en un cuenco sobre le chocolate blanco troceado. Si se quiere más espeso y dulce, añadir un poco más de chocolate, dejar sin remover dos minutos y luego remover bien hasta que el chocolate esté fundido.
  • Servir los dos chocolates calientes, con una nube de nata montada con el azúcar, espolvorear con cacao y acompañar con nuestras galletas navideñas de jengibre.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.