BIZCOCHO DE LIMÓN, MARACUYA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

BIZCOCHO DE LIMÓN, MARACUYA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Por Reny Picot

Propuesta de receta deliciosa y sorprendente

Una receta ideal como merienda, desayuno o postre

Delicioso, ligero con un toque cítrico que contrasta con en crujiente de las semillas de amapola.
Para la merienda o el desayuno resulta perfecto o incluso para postre acompañado de nata montada y una crema de limón.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 8 raciones:

    • 250 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
    • 240 g de azúcar
    • 4 huevos tamaño L
    • Ralladura de 1 limón grande
    • 50 ml de zumo de limón
    • 50 ml de zumo de maracuyá
    • 130 ml de leche entera Reny Picot + zumo de limón
    • 300 g de harina
    • 40 g de semillas de amapola muy frescas
    • 1/2 cucharita de levadura química
    • 1/4 cucharadita de sal

Glaseado:

Elaboración

  • Engrasar y enharinar el molde de corona (molde Bundt). Encender el horno a 170ºC.
  • Añadir unas gotas de limón a la leche, para que coagule ligeramente. Reservar.
  • Batir la mantequilla y cuando esté suave, añadir el azúcar y la ralladura de limón. Seguir batiendo hasta que estén incorporados y cremosos todos los ingredientes.
  • Añadir uno a uno los huevos, mientras se bate.
  • Mezclar la harina, la levadura, la sal y las semillas de amapola.
  • Añadir esta mezcla a la de los huevos y mantequilla, en tres tandas e intercalando con la leche + limón.
  • Terminar  añadiendo los zumos de limón y maracuyá y batir. Verter en el molde ya preparado.
  • Hornear durante 50 minutos o hasta que esté dorado y completamente cuajada la masa.
  • Retirar, dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar.
  • Una vez frío, preparar el glaseado, mezclando el azúcar glass, la leche y el zumo de limón y, si se desea, añadir una cucharadita colmada de semillas de amapola.
  • Bañar el bizcocho con el glaseado y dejar reposar.
  • Servir con nata montada y crema de limón o simplemente con nata.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.