SÁNDWICH VEGETAL

SÁNDWICH VEGETAL

Por Reny Picot

Propuesta de receta para el verano

Una receta con sabores ligeros y refrescantes

Este riquísimo sándwich tiene el contraste dulce de la remolacha, el crujiente del pistacho y el toque fresco de los berros. También se puede hacer en forma de tosta, sin la tapa superior del pan.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

    • 4 rebanadas de pan de centeno artesano
    • 4 cucharadas de pistachos tostados picados
    • 1 Aguacate
    • Zumo de un limón
    • 1 tarrina de queso crema Reny Picot
    • 1 Remolacha cocida picada
    • Brotes de berros
    • AOVE

Elaboración

  • Tostar ligeramente las rebanadas de pan.
  • Batir el queso crema. Reservar.
  • Cortar por la mitad el aguacate, quitar el hueso y la piel y cortar cada mitad en lonchas. Regar con zumo de limón y reservar.
  • Escurrir en papel absorbente la remolacha y cortar en trozos no muy pequeños. Regar con un chorrito de AOVE y espolvorear con pimienta negra. Reservar.
  • Untar 2 bases  de pan de centeno de forma generosa con el queso crema batido y espolvorear 3 cucharadas de pistachos.
  • Poner encima la remolacha. Distribuir cada mitad de aguacate en cada rebanada y terminar con los berros.
  • Untar ligeramente la tapa del sándwich con queso crema Reny Picot, añadir una pizca de sal y poner encima a manera de tapa.
  • Sujetar con una brocheta cada sándwich y cortar por la mitad en forma triangular.
  • Regar con un chorrito de aceite y espolvorear los restantes pistachos.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.