APERITIVOS DE QUESOS RENY PICOT
Por Reny Picot
Propuesta de receta ideal para una cena o comida especial
Unos aperitivos perfectos para esta Navidad con el toque Reny Picot
Una tabla de queso como aperitivo o como postre, resulta perfecta en cualquier cena o comida especial. En Navidad las mesas se montan aún más si cabe, con puestas en escena y menaje más especial, y también dedicamos más tiempo en la elaboración.
Hemos creado nuestros aperitivos de queso, con una preparación base a la que hemos ido añadiendo ingredientes más selectos, queso de cabra, queso azul o cualquier otro sabor que queramos, incluidos, jamón, tomates secos, pistachos, especias, salsas o hierbas. Además de con crakers o tostadas, estos aperitivos se pueden servir con verduras crudas en rodajas o barritas, pepino, zanahoria, pimientos… puestas ya partidas en agua helada 30 minutos antes de servir.
Hemos creado nuestros aperitivos de queso, con una preparación base a la que hemos ido añadiendo ingredientes más selectos, queso de cabra, queso azul o cualquier otro sabor que queramos, incluidos, jamón, tomates secos, pistachos, especias, salsas o hierbas. Además de con crakers o tostadas, estos aperitivos se pueden servir con verduras crudas en rodajas o barritas, pepino, zanahoria, pimientos… puestas ya partidas en agua helada 30 minutos antes de servir.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes base para 30-40 aperitivos:
- 120 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
- 280 g de queso crema RP
- 2 cucharitas de zumo de limón
- 3/4 de cucharita de sal
- Pimienta recién molida (opcional)
Elaboración
- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y añadir los restantes ingredientes.
- Dividir esta mezcla en 3 partes y reservar.
Ingredientes aperitivo de queso azul Reny Picot:
- 1/3 de la mezcla base
- 150 g de queso azul Reny Picot a temperatura ambiente
- 1 cucharada de Pedro Ximénez o vino de Jerez dulce
- 1 cucharita de ralladura de naranja
- 50 g de piñones tostados (a fuego medio ajo) y fríos
Elaboración
- Batir el queso azul con un tenedor y mezclar con los restantes ingredientes, excepto los piñones tostados. Envolver en film y refrigerar al menos 2 horas.
- Formar bolitas del tamaño de una nuez y rebozar la base de las mismas con piñones. Colocar en una bandeja, enfriar de nuevo unos 30 minutos. Y emplatar con más piñones por encima.
Ingredientes aperitivo de queso de cabra Reny Picot y pesto
- 1/3 de la mezcla base
- 190 g de rulo de cabra Reny Picot sin corteza
- 3 cucharadas de pesto
- 1/4 de cucharita de sal
- 60 g de pistachos pelados sin tostar, muy picados
- Hojas tiernas de albahaca
Elaboración
- Batir el queso de cabra con tenedor y mezclar con la pasta base, el pesto y la sal. Enfriar media hora en nevera.
- Formar bolitas del tamaño de una nuez, y rebozar la parte inferior en pistachos cuando se van a emplatar.
- Poner una hoja terna de albahaca encima en el momento de servir.
Ingredientes aperitivo de 3 quesos Reny Picot, tomate semiseco y orégano
Elaboración
- Cortar un poco los filamentos del los quesos, no deben quedar muy pequeños.
- Mezclar todos los restantes ingredientes + un chorrito del aceite de los tomates, enfriar media hora. Formar bolitas del tamaño de una nuez y servir con rodajas de pepino.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.

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