APERITIVOS DE QUESOS RENY PICOT

APERITIVOS DE QUESOS RENY PICOT

Por Reny Picot

Propuesta de receta ideal para una cena o comida especial

Unos aperitivos perfectos para esta Navidad con el toque Reny Picot

Una tabla de queso como aperitivo o como postre, resulta perfecta en cualquier cena o comida especial. En Navidad las mesas se montan aún más si cabe, con puestas en escena y menaje más especial, y también dedicamos más tiempo en la elaboración.
Hemos creado nuestros aperitivos de queso, con una preparación base a la que hemos ido añadiendo ingredientes más selectos, queso de cabra, queso azul o cualquier otro sabor que queramos, incluidos, jamón, tomates secos, pistachos, especias, salsas  o hierbas. Además de con crakers o tostadas, estos aperitivos se pueden servir con verduras crudas en rodajas o barritas, pepino, zanahoria, pimientos… puestas ya partidas en agua helada 30 minutos antes de servir.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes base para 30-40 aperitivos:

    • 120 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
    • 280 g de queso crema RP
    • 2 cucharitas de zumo de limón
    • 3/4 de cucharita de sal
    • Pimienta recién molida (opcional)

Elaboración

  • Batir la mantequilla hasta que esté cremosa y añadir los restantes ingredientes.
  • Dividir esta mezcla en 3 partes y reservar.

Ingredientes aperitivo de queso azul Reny Picot:

    • 1/3 de la mezcla base
    • 150 g de queso azul Reny Picot a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de Pedro Ximénez o vino de Jerez dulce
    • 1 cucharita de ralladura de naranja
    • 50 g de piñones tostados (a fuego medio ajo) y fríos

Elaboración

  • Batir el queso azul con un tenedor y mezclar con los restantes ingredientes, excepto los piñones tostados. Envolver en film y refrigerar al menos 2 horas.
  • Formar bolitas del tamaño de una nuez y rebozar la base de las mismas con piñones. Colocar en una bandeja, enfriar de nuevo unos 30 minutos. Y emplatar con más piñones por encima.

Ingredientes aperitivo de queso de cabra Reny Picot y pesto

    • 1/3 de la mezcla base
    • 190 g de rulo de cabra Reny Picot sin corteza
    • 3 cucharadas de pesto
    • 1/4 de cucharita de sal
    • 60 g de pistachos pelados sin tostar, muy picados
    • Hojas tiernas de albahaca

Elaboración

  • Batir el queso de cabra con tenedor y mezclar con la pasta base, el pesto y la sal. Enfriar media hora en nevera.
  • Formar bolitas del tamaño de una nuez, y rebozar la parte inferior en pistachos cuando se van a emplatar.
  • Poner una hoja terna de albahaca encima en el momento de servir.

Ingredientes aperitivo de 3 quesos Reny Picot, tomate semiseco y orégano

    • 1/3 de la mezcla base
    • 150 g de mezcla Reny Picot de emmental, mozarella y cheddar
    • 3 tomates semisecos en aceite
    • 1 pizca de sal
    • Orégano seco al gusto
    • Pimienta negra recién molida

Elaboración

  • Cortar un poco los filamentos del los quesos, no deben quedar muy pequeños.
  • Mezclar todos los restantes ingredientes + un chorrito del aceite de los tomates, enfriar media hora. Formar bolitas del tamaño de una nuez y servir con rodajas de pepino.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

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