AREPAS CON CREMA DE CILANTRO Y AGUACATE Y TOMATES A LA PARRILLA

AREPAS CON CREMA DE CILANTRO Y AGUACATE Y HELADO DE MELOCOTONES ASADOS CON TOMATES A LA PARRILLA

Por Reny Picot

Propuesta de receta con mucho sabor

Una receta con sabores que te transportan

Podríamos haber preparado unas tostas o unas bruschettas, pero nos pareció la ocasión perfecta para acompañar los tomates y el aguacate con unas ricas arepas con queso.Tradicionalmente las auténticas arepas se hacen con el maíz molido en casa, previamente fermentado y/o cocido.Este método requiere de conocimiento y técnica, pero se pueden hacer de forma más sencilla, con la harina de maíz precocida para arepas que se vende en grandes superficies o tiendas de alimentación latinas. Normalmente cada fabricante, indica en el envase los pasos a seguir para su elaboración.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

    • 12 tomates cherry
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal y pimienta, tomillo
    • 240 g de queso crema Reny Picot
    • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
    • 1 aguacate muy maduro triturado
    • 1 aguacate fresco firme en lonchas
    • 1 tomate picado
    • 1 cuchara de cebolla dulce picada
    • Cilantro fresco para servir.
    • Limón en gajos pequeños

Arepas

Elaboración

  •  Poner los tomates con su rama, en la parrilla o al grill, lavados, regados con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo.
  • Dorar unos minutos, sin que se deshagan. Reservar.
  • Mezclar el queso crema con el cilantro picado, la cebolla, el tomate picado, el aguacate maduro triturado o machacado con tenedor, sal y pimienta al gusto.
  • Reservar hasta su uso en la nevera.

Arepas:

  • Poner la leche tibia en un bol amplio, agregar el azúcar y remover hasta su disolución.
  • Incorporar la harina poco a poco. Remover con una espátula, una vez estén los ingredientes mezclados, pero no homogéneos, trabajar la masa con las manos.
  • Añadir el queso rallado. Este paso puede hacerse sin incorporar el queso directamente en la masa, añadiéndolo una vez se formen las bolas de masa. Para ello, hacer un hueco en el medio y poner el queso rallado, cerrando bien la masa y dándole después la forma aplanada y redonda. Si no se hiciera de esta manera, seguir la receta como indica el siguiente paso.
  • Amasar muy bien hasta que la mezcla sea homogénea y manejable.
  • Coger porciones de masa, hacer una bola y formar entre dos plásticos la arepa, aplanándola y dándole forma circular y de un grosor de 1 cm aproximadamente.
  • Fundir la mantequilla (suficiente para que no se pequen las arepas en la sartén o en la plancha). Una vez caliente la plancha, colocar las arepas, dejarlas hasta que doren, unos cinco minutos por cada lado pero sin moverlas antes de dorarse por cada lado.
  • Retirar y, si se desea, poner un poco más de mantequilla y sal.
  • Servir calientes poniendo encima la mezcla de queso, lonchas de aguacate, 3 tomates cherry a la parilla, cilantro fresco picado, aceite y pimienta.
  • Acompañar con un gajo de limón.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.