ARROZ MELOSO CON VERDURAS DE PRIMAVERA, QUESO DE CABRA Y SALVIA :: RECETA GOURMET

ARROZ MELOSO CON VERDURAS DE PRIMAVERA, QUESO DE CABRA Y SALVIA

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

La receta gourmet que nunca falla ¡textura y sabor!

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes:

    • 300 g de arroz variedad Alfubera
    • 1 cebolla grande picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 150 g Mantequilla Reny Picot
    • 1 vasito de vino blanco
    • 1 ramita de salvia
    • 1.5 litros de caldo de pollo
    • espárragos baby blancos y verdes (o normales)
    • 180 g de guisantes tiernos
    • 240 g de Rulo de cabra Reny Picot en 4 medallones
    • 2 cucharadas soperas de Nata para cocinar Reny Picot

Elaboración

  1. Fundir la mantequilla a fuego medio e incorporar la salvia fresca, bajar el fuego y dejar infusionar unos minutos. Retirar la salvia y reservar.
  2. Cortar los espárragos y reservar. Es la temporada en la que se encuentran unos tiernísimos espárragos blancos y trigueros baby que se comen crudos, con lo cual se pueden añadir al arroz en el último momento.
  3. Sofreír la cebolla en el aceite, a fuego medio-bajo, hasta que tome un color caramelo. Esto dará un punto dulzón al arroz. Retirar.
  4. En una olla amplia y a fuego medio alto, poner 100 g de mantequilla de salvia, la cebolla e incorporar el arroz. Remover hasta que el arroz tome un aspecto transparente.
  5. Añadir el vino, remover y dejar que se evapore.
  6. Incorporar poco a poco el caldo caliente (nunca frio) e ir removiendo el arroz, hasta que el arroz este casi cocido ( aproximadamente 14 minutos).
  7. Añadir los espárragos, los guisantes y la nata. Remover 1 minuto más y retirar. Si se utilizan espárragos más grandes, añadir entonces al arroz 3 minutos antes de terminar su cocción. Tanto los espárragos como los guisantes, si son muy frescos, deberían comerse crujientes, sin cocinarlos demasiado tiempo.
  8. Gratinar 2 minutos los medallones de queso de cabra.
  9. Servir el arroz muy caliente en el plato, poner uno o medio medallón de queso de cabra encima y regar con los 50 g restantes de mantequilla de salvia caliente.
  10. El queso se fundirá ligeramente con el calor del arroz.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.