ARROZ MELOSO CON VERDURAS DE PRIMAVERA, QUESO DE CABRA Y SALVIA
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
La receta gourmet que nunca falla ¡textura y sabor!
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes:
- 300 g de arroz variedad Alfubera
- 1 cebolla grande picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 150 g Mantequilla Reny Picot
- 1 vasito de vino blanco
- 1 ramita de salvia
- 1.5 litros de caldo de pollo
- espárragos baby blancos y verdes (o normales)
- 180 g de guisantes tiernos
- 240 g de Rulo de cabra Reny Picot en 4 medallones
- 2 cucharadas soperas de Nata para cocinar Reny Picot
Elaboración
- Fundir la mantequilla a fuego medio e incorporar la salvia fresca, bajar el fuego y dejar infusionar unos minutos. Retirar la salvia y reservar.
- Cortar los espárragos y reservar. Es la temporada en la que se encuentran unos tiernísimos espárragos blancos y trigueros baby que se comen crudos, con lo cual se pueden añadir al arroz en el último momento.
- Sofreír la cebolla en el aceite, a fuego medio-bajo, hasta que tome un color caramelo. Esto dará un punto dulzón al arroz. Retirar.
- En una olla amplia y a fuego medio alto, poner 100 g de mantequilla de salvia, la cebolla e incorporar el arroz. Remover hasta que el arroz tome un aspecto transparente.
- Añadir el vino, remover y dejar que se evapore.
- Incorporar poco a poco el caldo caliente (nunca frio) e ir removiendo el arroz, hasta que el arroz este casi cocido ( aproximadamente 14 minutos).
- Añadir los espárragos, los guisantes y la nata. Remover 1 minuto más y retirar. Si se utilizan espárragos más grandes, añadir entonces al arroz 3 minutos antes de terminar su cocción. Tanto los espárragos como los guisantes, si son muy frescos, deberían comerse crujientes, sin cocinarlos demasiado tiempo.
- Gratinar 2 minutos los medallones de queso de cabra.
- Servir el arroz muy caliente en el plato, poner uno o medio medallón de queso de cabra encima y regar con los 50 g restantes de mantequilla de salvia caliente.
- El queso se fundirá ligeramente con el calor del arroz.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.