AUTÉNTICAS MADELEINES

AUTÉNTICAS MADELEINES

Por Reny Picot

Propuesta de merienda para Pascua

Una receta especial primavera 

Estas deliciosas madeleines o magdalenas están hechas en los moldes originales. Vale la pena hacerse con unos cuantos, pues quedan piezas de un formato más pequeño y con la forma de concha característica.En la receta original, la masa se enfría en la nevera al menos 1 hora (se puede hacer el día anterior y reservar tapada en la nevera) antes de ponerla en los moldes y una vez en ellos, se vuelve a enfriar en la nevera 1 hora y se llevan al horno directamente . Por tanto hay que poner los moldes en el horno sobre una placa ya precalentadaA esta receta original le hemos añadido un baño ligero de glaseado con limón que ayuda a conservarlas más frescas y más aromáticas. Se pueden hacer en moldes de papel pero el tiempo de cocción se duplica.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 18 unidades:

    • Ralladura de 1 limón
    • 64 g de azúcar
    • 95 g de harina
    • 1 cucharilla de levadura química
    • 1/4 cucharilla de sal
    • 2 huevos L
    • 20 g de miel de romero ( u otra variedad)
    • 125 g de mantequilla Reny Picot fundida templada
    • 30 ml de leche entera Reny Picot a temperatura ambiente

Glaseado de limón

    • 120 g de azúcar glass
    • 1 cucharilla de ralladura de limón
    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • Mantequilla Reny Picot y harina para los moldes

Elaboración

  • Engrasar con mantequilla y enharinar los moldes.
  • En un bol poner el azúcar y la ralladura y mezclar con los dedos, hasta que el azúcar se impregne del limón completamente.
  • Cernir los ingredientes todos juntos: harina, sal y levadura.
  • Pasar el azúcar a un cuenco amplio o al de la batidora.
  • Verter los huevos y la miel y batir con varillas durante 2 minutos.
  • Añadir en dos tandas los ingredientes secos, mezclar con espátula hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Añadir en un chorro continuo la mantequilla templada, mientras se sigue batiendo con espátula. La mezcla quedará cremosa y homogénea, añadir entonces la leche. Mezclar y cubrir con film (tocando la superficie de la masa). Enfriar al menos 1 hora en la nevera.
  • Sacar la masa de la nevera e ir poniendo una cucharada generosa de la mezcla en los moldes preparados. Llevar a enfriar una hora más.
  • Calentar entretanto el horno a 200ºC con bandeja en medio del horno.
  • Pasada la hora se ponen los moldes en el horno y se dejan 8 – 10 minutos hasta que doren.
  • Dejar 3 minutos en rejilla, desmoldar y dejar enfriar.
  • Una vez templadas, preparar el glaseado, mezclando homogéneamente o hasta que que la mezcla quede opaca. Si hiciera falta, añadir más azúcar. Pincelar o poner con ayuda de una cucharilla la mezcla. Dejar sobre rejilla hasta que se sequen durante unos 15 minutos.
  • Se pueden guardar en recipiente hermético hasta 2 días.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.