BABKA

BABKA

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

El dulce ideal para tomar en los desayunos y meriendas de Pascua

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Este delicioso y tradicional bollo se puede elaborar con una masa enriquecida parecida al broche o con la masa danesa que es mucho más dulce. Resulta ideal para las meriendas o desayunos de Pascua. Nosotros hemos escogido la primera masa, ya que el relleno ya es dulce.

Ingredientes cake 26 cm

Relleno

    • 150 g de chocolate rallado al 70% o más (se puede fundir también al hacer la crema)
    • 140 g de mantequilla Reny Picot
    • 80 g de azúcar (puede ser coco)
    • 25 g de cacao en polvo
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 1/2 cucharadita de canela en polvo

Además

    • 1 1/2 cucharada de azúcar blanca + 1 cucharadita de canela para espolvorear

Elaboración

1º Fundir la mantequilla y añadirle los huevos batidos, el azúcar y la sal. Reservar2º Calentar (tibia ) la leche y disolver la levadura durante unos 3 minutos.3º Poner en el vaso de la batidora la leche con levadura y la mezcla de la leche.4º Incorporar la harina y batir hasta que la masa quede homogénea y elástica. No debe quedar muy seca ni dura.5º Poner en un bol la masa, tapar y dejar leudar 2 horas. O hasta que duplique su volumen.

Para el relleno;1º Batir la mantequilla en pomada y añadir los restantes ingredientes. Debe quedar una pasta untable.2º Cuando la masa haya duplicado su volumen, estirarla sobre una superficie enharinada, formando un rectángulo de unos 45 x 30 cm3º Extender encima la crema de chocolate. Enrollar empezando por la parte más larga. O si se quiere más espiral en el interior de la masa, se enrolla desde la parte más corta.4º Una vez hecho un rulo, cortar a lo largo por la mitad y  entrelazar las dos mitades, dando vueltas entre sí formando un especie de trenza.5º colocarla en el molde de cake y dejar 30  minutos.

Hornear a 180ºC durante 15 minutos, bajar la temperatura a 170 y seguir horneado otros 20 ó 25 minutos. 10 minutos antes, espolvorear encima con la mezcla de azúcar y canela y seguir horneando. Dejar enfriar 15 minutos en rejilla y desmoldar.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.