BAGUETTE DE QUESO DE CABRA GRATINADO, ALCACHOFAS, MORTADELA Y PESTO
Por Reny Picot
Propuesta de receta ideal para picnic
Una receta con sabores del verano
Una baguette de calidad, mortadela, alcachofas y nuestro riquísimo rulo de cabra, gratinado. Una opción estupenda incluso para llevar de picnic.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 2 baguettes medianas de muy buena calidad
- 5 rodajas de rulo de cabra Reny Picot de 8 mm de grosor
- 1 cucharada de azúcar
- 4 lonchas grandes de mortadela italiana (puede ser trufada)
- Un bote de corazones alcachofas en conserva
- Brotes de rúcula y hojas de acelga roja
- Un chorrito de AOVE
- 4 cucharadas de pesto
- Pimienta recién molida
Elaboración
- Cortar a lo largo el pan, regar las dos partes de la miga con aceite y disponer en una bandeja de horno. Dorar ligeramente el pan, retirar y reservar.
- Disponer las rodajas de queso sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y espolvorear el azúcar.
- Escurrir muy bien las alcachofas y partir por la mitad. Secar y disponerlas sobre la misma bandeja de horno que el queso.
- Regar ligeramente con aceite las alcachofas y hornear queso y alcachofas hasta que doren ligeramente.
- Cortar las lonchas de mortadela por la mitad en 8 porciones.
- Una vez fundido (no completamente) el queso, retirar del horno junto con las alcachofas.
- Sobre el pan tostado, disponer la rúcula y la acelga, encima el queso templado, la mortadela y las alcachofas.
- Espolvorear con pimienta y regar con el pesto.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.