BAGUETTE DE QUESO DE CABRA GRATINADO, ALCACHOFAS, MORTADELA Y PESTO

BAGUETTE DE QUESO DE CABRA GRATINADO, ALCACHOFAS, MORTADELA Y PESTO

Por Reny Picot

Propuesta de receta ideal para picnic

Una receta con sabores del verano

Una baguette de calidad, mortadela, alcachofas y nuestro riquísimo rulo de cabra, gratinado. Una opción estupenda incluso para llevar de picnic.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

    • 2 baguettes medianas de muy buena calidad
    • 5 rodajas de rulo de cabra Reny Picot de 8 mm de grosor
    • 1 cucharada de azúcar
    • 4 lonchas grandes de mortadela italiana (puede ser trufada)
    • Un bote de corazones alcachofas en conserva
    • Brotes de rúcula y hojas de acelga roja
    • Un chorrito de AOVE
    • 4 cucharadas de pesto
    • Pimienta recién molida

Elaboración

  • Cortar a lo largo el pan, regar las dos partes de la miga con aceite y disponer en una bandeja de horno. Dorar ligeramente el pan, retirar y reservar.
  • Disponer las rodajas de queso sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y espolvorear el azúcar.
  • Escurrir muy bien las alcachofas y partir por la mitad. Secar y disponerlas sobre la misma bandeja de horno que el queso.
  • Regar ligeramente con aceite las alcachofas  y hornear queso y alcachofas hasta que doren ligeramente.
  • Cortar las lonchas de mortadela por la mitad en 8 porciones.
  • Una vez fundido (no completamente) el queso, retirar del horno junto con las alcachofas.
  • Sobre el pan tostado, disponer la rúcula y la acelga, encima el queso templado, la mortadela y las alcachofas.
  • Espolvorear con pimienta y regar con el pesto.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.