CLÁSICO REINVENTADO BANANA SPLIT
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Reny Picot reinventa un postre clásico entre los clásicos
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
BANANA SPLIT
Ingredientes para 2 raciones
- 2 bananas maduras
- azúcar blanquilla muy fina
- 1 tarrina de helado de vainilla o fresa
- 6 cerezas frescas maduras (en plena temporada)
- 4 fresas frescas, si hubiera (opcional)
- almendra sin tostar troceada
Para la ganache fluida de chocolate con leche:
- 400 ml de Nata Reny Picot
- 350 g de chocolate con leche para postres
Elaboración
- Sacar la tarrina de helado del congelador y dejar 15 minutos a temperatura ambiente.
Elaboración para la ganache:
- Trocear el chocolate y poner en un recipiente amplio.
- Llevar a ebullición la nata y verter, fuera del fuego encima del chocolate.
- Dejar reposar 4 minutos y remover, hasta que el chocolate se haya fundido.
- Dividir por la mitad la mezcla.
- Batir el helado de vainilla o fresa y añadir una mitad de la ganache de chocolate, mezclar ligeramente y llevar al congelador 30 minutos.
- Reservar la otra mitad de ganache a temperatura ambiente.
Una vez realizada la ganache:
- Quitar el hueso a las cerezas y cortar en mitades o cuartos, según el tamaño. Reservar
- Si se usan fresas, cortar en cuartos.Reservar
- En una sartén tostar las almendras a fuego medio y reservar.
- Lavar las bananas, y cortar de forma longitudinal. Dejarles la piel hace que conserve su forma una vez en el horno pero, si se prefiere, se puede quitar.
- Poner las mitades de banana en una fuente de horno y espolvorear encima de cada una una cucharada de azúcar.
- Llevar la fuente al grill y gratinar hasta que esté dorado. Retirar.
- Servir en cada plato dos mitades de banana, una bola de helado, ganache de chocolate ( calentar en el microondas si se ha enfriado demasiado, o al baño María) . Espolvorear con las almendras y la fruta fresca.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.