Durante el embarazo, es esencial que la madre reciba una nutrición adecuada para el crecimiento y desarrollo óseo fetal y la protección de la masa ósea materna.
Desde Reny Picot somos conscientes de que una dieta saludable y equilibrada es fundamental para garantizar una gestación saludable, y los lácteos pueden desempeñar un papel crucial en la nutrición de la madre y el feto.
¿Qué beneficios puedo obtener de consumir lácteos durante el embarazo?
- El calcio es un nutriente esencial para el crecimiento óseo fetal, sobre todo en la segunda mitad del embarazo, ya que el aumento de tamaño del feto es considerable y se incrementa la demanda de nutrientes.
- Durante la gestación se produce el paso activo de calcio de la madre al feto a través de la placenta. El calcio es crucial para la formación adecuada de huesos y dientes del feto, así como para prevenir la osteoporosis y otras afecciones óseas en la madre. Se recomienda que las mujeres embarazadas consuman al menos 1000 mg de calcio al día, y los lácteos son una de las mejores fuentes de calcio disponible.
- Consumir lácteos de Reny Picot , además de ayudarte a prevenir complicaciones durante el embarazo, como la preeclampsia y la hipertensión son una excelente fuente de calcio, proteínas y vitaminas esenciales
- Las proteínas son necesarias para el crecimiento y desarrollo adecuado del feto, y los lácteos son una excelente fuente de proteínas completas. Las proteínas completas contienen todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para funcionar correctamente y son especialmente importantes durante el embarazo.
Algunas ideas de lácteos de Reny Picot que puedes consumir durante el embarazo son, por ejemplo, el consumo diario de tres o cuatro porciones de leche y/o derivados lácteos (500 ml de leche, 2 raciones de queso (50 g en total), 1 yogur), preferiblemente semidesnatados o con un adecuado contenido graso, contribuye a cubrir el 82% de las recomendaciones de ingestión de calcio para madres adultas y un 63% de la de madres adolescentes.
Es importante recordar que las mujeres embarazadas deben evitar los lácteos no pasteurizados, como el queso fresco y la leche cruda, ya que pueden contener bacterias dañinas. En su lugar, se deben consumir productos lácteos pasteurizados y seguros que podrásá encontrar en Reny Picot para el consumo durante el embarazo.