BERLINESAS DE CARNAVAL (KRAPFEN O BOMBAS)
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet que aporta nuevos y deliciosos matices a la repostería tradicional
INGREDIENTES
- 125 ml de leche Reny Picot
- 60 gr de azúcar
- 20 gr de levadura fresca
- 2 yemas
- 40 gr de mantequilla fundida Reny Picot
- 3/4 cucharadita de sal
- 300 gr de harina (aproximado)
- aceite para freír
- azúcar glass
Relleno:
- 200 gr de queso crema Reny Picot
- una vaina de vainilla y 2 cucharaditas de azúcar glass
- 150 gr dulce de leche
ELABORACIÓN
Calentar ligeramente la leche Reny Picot con una cucharadita de azúcar y verter la levadura desmenuzada. (Si se usa levadura liofilizada, se añade un sobre). Dejar reposar 5 minutos.
En un recipiente o en el recipiente de la batidora, poner: yemas, mantequilla Reny Picot fundida, el azúcar, sal y la mitad de la harina.
Añadir la mezcla de levadura y comenzar a batir a velocidad media, o con una cuchara o una espátula de madera.
Incorporar gradualmente la harina restante, mientras se sigue batiendo, hasta conseguir una masa homogénea y ligeramente pegajosa. NO debe quedar muy seca.
Poner la masa en un bol engrasado con aceite o mantequilla y dejar leudar 1 1/2 hora o hasta que duplique su volumen.
Pasado este tiempo, extender la masa con un rodillo, hasta un grosor de 2 cm.
Cortar con un cortapastas redondo círculos de masa, de 4 cm aproximadamente, y ponerlos en una bandeja cubierta con papel sulfurizado.
Dejar leudar o que suba a masa unos 30 minutos más.
Calentar abundante aceite y cuando esté caliente bajar el fuego a medio. Freír de tres en tres círculos, primero 1 1/2 minutos por un lado, y luego darle la vuelta, hasta que inflen y queden dorados.
Escurrir las berlinesas de carnaval en papel absorbente. Si se quieren espolvorear con azúcar normal, se debe hacer cuando aún estén calientes.
Dejar enfriar.
ELABORACIÓN RELLENO
Batir ligeramente el queso crema Reny Picot, el azúcar glass y las semillas de vainilla.
Rellenar la mitad de los krapfen con crema de queso, cortándolos por la mitad, y terminar espolvoreando con azúcar glass, si no se espolvorearon previamente con azúcar normal.
Rellenar la otra mitad con dulce de leche y con ayuda de una manga y boquilla (sin abrir los krapfen). Espolvorear con azúcar glass.