BIZCOCHO DE CHOCOLATE, DÁTILES Y ESPECIAS
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet de un bizcocho perfecto para el desayuno de Navidad con una buena taza de Chocolate Reny Picot
Ingredientes
- 180 g de dátiles naturales variedad rey Salomón (o cualquier otra que no tenga almíbar)
- 80 ml de ron + 2 cucharadas
- 250 g de Mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
- 230 g de azúcar moreno o muscovado
- 3 huevos L
- 240 g de harina con levadura incorporada
- 50 g de cacao puro
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo de olor, molido
- 190 g de Nata Reny Picot
- Dátiles en rama para adornar
Elaboración
Deshuesar los dátiles y llevar a ebullición con el ron. Bajar la temperatura a fuego bajo, tapar y cocer unos 8 minutos o hasta que los dátiles estén tiernos.
Enfriar, pelar ( hay que desechar las pieles) y picar en trozos pequeños. Reservar.
Encender el horno a 180ºC. Engrasar un molde de corona o redondo con Mantequilla Reny Picot y espolvorear con harina, retirando el exceso.
Batir la mantequilla unos tres minutos e ir añadiendo el azúcar en tres tandas, batiendo bien después de cada incorporación.
Una vez que esté cremosa la mantequilla, añadir uno a uno los huevos, esperando a que cada uno se incorpore bien a la mantequilla antes de añadir el siguiente.
Mezclar harina, cacao y especias y cernirlo todo junto.
Añadir a la mezcla de mantequilla y huevos, en tres tandas, alternando con la nata.
Una vez homogénea la masa, incorporar los dátiles y las dos cucharadas de ron e integrarlo todo con ayuda de una espátula, no con la batidora, para mantener enteros los trocitos de dátiles.
Verter la masa en el molde y llevar al horno en la parte baja, sobre rejilla.
Hornear 40 – 45 minutos.
Retirar, enfriar sobre rejilla y desmoldar.
Disfrutar acompañado de una taza de chocolate Reny Picot.