BIZCOCHO DE LIMÓN, MARACUYA Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Por Reny Picot
Propuesta de receta deliciosa y sorprendente
Una receta ideal como merienda, desayuno o postre
Delicioso, ligero con un toque cítrico que contrasta con en crujiente de las semillas de amapola.
Para la merienda o el desayuno resulta perfecto o incluso para postre acompañado de nata montada y una crema de limón.
Para la merienda o el desayuno resulta perfecto o incluso para postre acompañado de nata montada y una crema de limón.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 8 raciones:
- 250 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
- 240 g de azúcar
- 4 huevos tamaño L
- Ralladura de 1 limón grande
- 50 ml de zumo de limón
- 50 ml de zumo de maracuyá
- 130 ml de leche entera Reny Picot + zumo de limón
- 300 g de harina
- 40 g de semillas de amapola muy frescas
- 1/2 cucharita de levadura química
- 1/4 cucharadita de sal
Glaseado:
- 140 g de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche entera Reny Picot
- Unas gotas de zumo de limón
Elaboración
- Engrasar y enharinar el molde de corona (molde Bundt). Encender el horno a 170ºC.
- Añadir unas gotas de limón a la leche, para que coagule ligeramente. Reservar.
- Batir la mantequilla y cuando esté suave, añadir el azúcar y la ralladura de limón. Seguir batiendo hasta que estén incorporados y cremosos todos los ingredientes.
- Añadir uno a uno los huevos, mientras se bate.
- Mezclar la harina, la levadura, la sal y las semillas de amapola.
- Añadir esta mezcla a la de los huevos y mantequilla, en tres tandas e intercalando con la leche + limón.
- Terminar añadiendo los zumos de limón y maracuyá y batir. Verter en el molde ya preparado.
- Hornear durante 50 minutos o hasta que esté dorado y completamente cuajada la masa.
- Retirar, dejar enfriar unos 15 minutos y desmoldar.
- Una vez frío, preparar el glaseado, mezclando el azúcar glass, la leche y el zumo de limón y, si se desea, añadir una cucharadita colmada de semillas de amapola.
- Bañar el bizcocho con el glaseado y dejar reposar.
- Servir con nata montada y crema de limón o simplemente con nata.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.