SOPA DE CASTAÑAS Y BOCADILLOS CALIENTES DE QUESO
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet para combatir el frío con una intensa explosión de sabores
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
SOPA DE CASTAÑAS
INGREDIENTES
- 1 bote de crema de castañas SIN azúcar o el equivalente a 30 castañas crudas peladas.
- 1 cebolleta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 800 ml de caldo de ave.
- Una copa de vino tinto.
- Sal y pimienta.
- 4 lonchas de bacon ahumado.
ELABORACIÓN
- Picar la cebolleta muy fina y rehogar con aceite de oliva virgen extra. Añadir el caldo, el vino y el puré de castaña o las castañas. Si se usan las castañas crudas se debe añadir más caldo, ya que el tiempo de cocción se prolonga.
- Salpimentar y pasar por la licuadora, colar ( no es necesario si se usa el pasapuré). Reservar caliente.
- Dorar el bacon y reservar.
- Servir la sopa, con trocitos de bacon , un chorrito de aceite de oliva y acompañar con los mini bocadillos calientes de queso Reny Picot.
BOCADILLOS CALIENTES DE QUESO
INGREDIENTES
- Pan estilo chapata o pan al gusto.
- Lonchas de queso Edam Reny Picot para sandwich a temperatura ambiente.
- Mantequilla Reny Picot.
ELABORACIÓN
- Cortar en pequeños rectángulos la chapata y abrirlos por la mitad. Untar cada cara con Mantequilla Reny Picot y tostar en la tostadora hasta que queden ligeramente dorados.
- Retirar y, aún calientes, poner encima 5 capas de Queso Edam en lonchas Reny Picot. Como el tamaño de los panes es pequeño, se usa una o dos lonchas de queso cortadas en 5 y superpuestas. Es importante poner el queso a temperatura ambiente sobre el pan caliente para que se funda más fácilmente.
- Calentar el horno a 160ºC y hornear 5 minutos los pequeños bocadillos hasta que el queso empiece a fundir.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.