BUÑUELOS DE CARNAVAL ESPECIADOS / KRAPFEN

BUÑUELOS DE CARNAVAL ESPECIADOS / KRAPFEN

Por Reny Picot

Propuesta de receta para endulzar el día

Una receta con sabor a tradición

Los buñuelos, bombas, o estos krapfen de carnaval, típicos en Alemania o Austria donde se rellena con confitura. Nosotros hemos querido darles un toque mas especial y los hemos rellenado con nuestra deliciosa crema pastelera, que hemos infusionado con azafrán, cardamomo y agua de rosas (opcional). La masa original de los krapfen se debe leudar dos veces y así se consiguen unos “buñuelos” no importa el tamaño en el que queráis hacerlos, muy ligeros.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 8 krapfen grandes:

    • 200 gr de harina cernida
    • 90 ml de leche entera Reny Picot templada
    • 15 gr de levadura fresca o una bolsita de levadura liofilizada
    • 20 gr de azúcar
    • 2 yemas de huevo
    • 30 gr de mantequilla Reny Picot fundida
    • Aceite de girasol para freir azúcar para espolvorear

Relleno

Elaboración

  • Disolver la levadura en la leche templada y los 20 gr de azúcar. Dejar unos 3 minutos hasta que este espumosa.
  • Mezclar las yemas y la mantequilla fundida.
  • Poner en un bol la harina y añadir la levadura y la mezcla de yemas. Mezclar con gancho de la batidora o con espátula si se hace a mano.
  • Una vez tengamos masa lisa. Ponemos en un bol la masa, la tapamos y dejamos que suba una media hora.
  • “Noquear” / bajar la masa, amasar lo suficiente solo para formar una bola y volver a leudar, tapada, durante otra media hora. Si lo prefiere, se puede poner tapada en la nevera unas 8 horas (la noche anterior).
  • Volver a noquear la masa y formar 8 bolas de masa. Aplanarlas ligeramente e ir poniéndolas sobre cuadrados de papel de horno con harina espolvoreada encima y sobre una bandeja. Pincelarlas ligeramente con aceite de oliva. Taparlas con un paño ligero y dejar que suban de nuevo.
  • Calentar abundante aceite de girasol.
  • Con cuidado, depositar las bolas (de dos en dos) boca abajo, el papel de horno en la parte superior. Y nada más Empezar a freírse, retirar el papel. Esto nos permite no deformar los buñuelos ni hacerles perder aire, cuando se van a freír. Hay quien en lugar de formar las bolas, aplana la masa y corta con corta pastas círculos de 8 cm.
  • Freír 2 minutos por cada lado. Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar.
  • Una vez fríos se rellenan con la crema.

Para infusionar la crema pastelera Reny Picot:

  • Calentar la leche e infusionar el azafrán unos 10 minutos.
  • Abrir el brick de crema pastelera a temperatura ambiente.
  • Colar la leche con azafrán e incorporaba a la crema, junto con el cardamomo y el agua de rosas.
  • Batir hasta que quede incorporado todo.
  • Poner la crema en manga pastelera y boquilla lisa y enfriar en la nevera.
  • Rellenar y servir espolvoreado con pétalos de rosa comestibles, alguna hebra de azafrán y fruto secos molidos que prefieran.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.