BUÑUELOS DE CUARESMA SALADOS :: RECETA GOURMET

BUÑUELOS DE CUARESMA SALADOS

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

3 sencillas y ricas cremas saladas de queso Reny Picot

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Los buñuelos de cuaresma se diferencian del resto en que la masa se aromatiza con vino blanco, la ralladura de algún cítrico y anís en grano o matalahúga. Se pueden rellenar con crema pastelera.Nosotros los hemos reinventado, rellenándolos con 3 sencillas y ricas cremas saldas de quesos Reny Picot

Ingredientes 20-30 según tamaño:

    • 120 g Leche Reny Picot
    • 75 g Mantequilla Reny Picot
    • 15 g Azúcar
    • 3 g Anís en grano (una cucharadita)
    • 15 g Vino dulce tipo moscatel
    • Ralladura de naranja
    • 120 g Harina de trigo
    • 3 Huevos tamaño M
    • 1 pizca de sal
    • Aceite de girasol o de oliva para freír.

Para el almíbar

    • 400 g de azúcar
    • 200 g de agua
    • 1 rama de canela
    • 1 cáscara naranja

RELLENOS

Los tres rellenos se elaboran de la misma forma; mezclando todos los ingredientes a temperatura ambiente y si hiciera falta se añade un chorrito de nata Reny Picot si los queremos muy cremosos.

De queso crema, salmón e hinojo

  • 1 tarrina de queso crema Reny Picot
  • 50 g de salmón picado
  • Unas hojitas de eneldo fresco picado
  • Pimienta recién molida

De queso azul y queso crema

De pimiento asado, polvo de aceituna negra y queso cremoso de cabra Reny Picot

El polvo de aceituna negra se puede hacer en casa, sólo se necesita picar las aceitunas negras deshuesadas y se ponen en una capa fina en el horno, sobre bandeja con papel antiadherente hasta que se deshidraten (2/3 horas)

Cuanto más picadas estén más rápido se deshidratarán. Después se dejan enfriar y se pasan por la picadora. Si no se tiene polvo de aceituna, se puede usar aceituna negra deshuesada picada.

Rellenar los buñuelos con las diversas cremas de queso, espolvorear con anís molido y un chorrito de miel o melaza.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Elaboración Buñuelos de cuaresma y Semana Santa

En una olla pequeña ponemos la leche y le añadimos la mantequilla, el azúcar, el anís en grano, el vino dulce, la ralladura de naranja y la sal. Calentamos hasta llevar a ebullición y retiramos del fuego. Añadimos la harina y removemos continuamente a fuego bajo durante unos 5 minutos.

Retiramos y dejamos enfriar la masa (templada) y añadimos uno a uno los huevos, removiendo bien entre cada uno hasta integrarlos completamente. Dejamos reposar la masa 1 hora en la nevera. Una vez lista la mezcla, la pasamos a una manga pastelera, o si se desea se forman buñuelos con las manos engrasados con un poquito de aceite. Calentamos abundante aceite en una sartén, bajamos la temperatura a fuego medio y freímos los buñuelos de manera que queden holgados al freír.

Tradicionalmente se bañan en el almíbar o se espolvorean con azúcar una vez fritos. En este caso al ser buñuelos rellenos de crema salada, lo que haremos al final será espolvorearlos con anís molido y los regaremos con un chorrito de melaza o miel, que combina de maravilla con nuestras cremas de queso.