CANELONES GOURMET A LAS 3 SALSAS BECHAMEL
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Una genial receta de aprovechamiento
Seguro que nos habrá sobrado algo del asado y salsa de las fiestas navideñas. Hemos querido hacer unos canelones (no gratinados) aprovechando un poco de foie y asado de ave que nos quedó de la mesa navideña. Nuestro ingrediente estrella será la Bechamel Reny Picot.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 2 raciones:
- 300 g de asado de ave o carne desmenuzada
- 600 ml de bechamel Reny Picot
- 90 g de foie mi-cuit
- 1/2 taza de salsa del asado
- 6 canelones
- 3 lonchas de jamón ibérico en mitades
- sal y pimienta recién molida
Elaboración
- Trabajamos las placas de canelones, según fabricante.
- Mezclamos la carne de ave o de otro tipo con 100 ml de bechamel Reny Picot y ajustamos el sazonado.
- Dividimos la bechamel restante en dos.
- A una parte de bechamel, añadimos la salsa del asado, pasada por un tamiz. Calentamos y reservamos.
- Llevamos la otra parte de la bechamel a fuego medio alto, sin que hierva y añadimos el foie en trozos. Retiramos y removemos hasta que el foie se funda. Si se desea, batimos un poco con la varilla hasta obtener una salsa homogénea. Reservamos.
- Disponemos las placas de canelón y ponemos sobre cada uno media loncha de jamón.
- Distribuimos la mezcla de carne en los canelones, enrollamos y los disponemos en una fuente. Tapamos con aluminio y lo ponemos a calentar durante 8 minutos en el horno.
- Servimos los canelones regados con las dos salsas y espolvoreamos con la pimienta recién molida.