CANELONES GOURMET A LAS 3 SALSAS BECHAMEL :: RECETA GOURMET

CANELONES GOURMET A LAS 3 SALSAS BECHAMEL

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Una genial receta de aprovechamiento

 

Seguro que nos habrá sobrado algo del asado y salsa de las fiestas navideñas. Hemos querido hacer unos canelones (no gratinados) aprovechando un poco de foie y asado de ave que nos quedó de la mesa navideña. Nuestro ingrediente estrella será la Bechamel Reny Picot.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 2 raciones:

    • 300 g de asado de ave o carne desmenuzada
    • 600 ml de bechamel Reny Picot
    • 90 g de foie mi-cuit
    • 1/2 taza de salsa del asado
    • 6 canelones
    • 3 lonchas de jamón ibérico en mitades
    • sal y pimienta recién molida

Elaboración

  1. Trabajamos las placas de canelones, según fabricante.
  2. Mezclamos la carne de ave o de otro tipo con 100 ml de bechamel Reny Picot y ajustamos el sazonado.
  3. Dividimos la bechamel restante en dos.
  4. A una parte de bechamel, añadimos la salsa del asado, pasada por un tamiz. Calentamos y reservamos.
  5. Llevamos la otra parte de la bechamel a fuego medio alto, sin que hierva y añadimos el foie en trozos. Retiramos y removemos hasta que el foie se funda. Si se desea, batimos un poco con la varilla hasta obtener una salsa homogénea. Reservamos.
  6. Disponemos las placas de canelón y ponemos sobre cada uno media loncha de jamón.
  7. Distribuimos la mezcla de carne en los canelones, enrollamos y los disponemos en una fuente. Tapamos con aluminio y lo ponemos a calentar durante 8 minutos en el horno.
  8. Servimos los canelones regados con las dos salsas y espolvoreamos con la pimienta recién molida.