CANELONES RELLENOS
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Una receta deliciosa para aprovechar al máximo la carne de ave
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 280 g de carne de ave picada
- aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de brandy o vino de jerez
- 200 ml de caldo de ave
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 12 planchas de canelones
- 750 g de bechamel Reny Picot
- nuez moscada recién rallada
- 50 g de foie (opcional) podéis usar mousse
- un puñado de boletus y chantarelas
- mantequilla Reny Picot
- queso emmental rallado Reny Picot para gratinar
- brotes tiernos
Elaboración
- Preparar la pasta según las recomendaciones del fabricante.
- Hidratar las setas en agua caliente durante 10 minutos y escurrir.
- Picar la carne y calentar en una sartén, junto con el aceite, a fuego medio. Una vez caliente, añadir el chorrito de vino y dejar evaporar.
- Añadir las setas, el foie, el tomate y el caldo.
- Dejar cocer unos minutos más hasta que espese un poco pero siga estando jugoso.
- Batir un poco la bechamel y añadirle nuez moscada recién rallada.
- Armar los canelones con el relleno y disponerlos sobre una fuente de horno engrasada con mantequilla. A continuación, cubrimos los canelones con la bechamel.
- Espolvorear con queso y llevar al horno a 180ºC 15-20 minutos, dependiendo de la pasta que se haya usado.