CARPACCIO DE CALABACÍN Y QUESO AZUL RENY PICOT
Por Reny Picot
Propuesta de receta con mucho sabor
Una receta con sabores que te transportan
El calabacín resulta muy refrescante crudo en carpaccio para una cena ligera o un entrante.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 2 raciones:
- 1 calabacín grande y firme
- Zumo de 1 limón
- 4 cucharas de piñones tostados
- 2 cucharas de pipas de calabaza
- 1 cuña de queso azul Reny Picot
- 3 cucharas de queso curado de oveja Señorío de Montelarreina, rallado (se puede rallar en cualquier picadora)
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal y pimienta recién molida
- Ralladura de limón
Elaboración
- Lavar y secar el calabacín.
- Con una mandolina, cortar muy fino el calabacín y disponerlo en una fuente plana, en forma de rosa.
- Regar con el zumo de limón.
- Salpimentar.
- Desmenuzar el queso azul Reny Picot y distribuirlo sobre el calabacín.
- Añadir el queso curado de oveja Señorío de Montelarreina tras haberlo rallado.
- Espolvorear los frutos secos: piñones y pipas de calabaza.
- Terminar con ralladura de limón y un buen chorrito de AOVE.
- Es mejor servirlo nada más hecha o dejarla en la nevera unos 20 minutos, como máximo.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.