CHEESECAKE DE MOJITO
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet de un postre refrescante y delicioso ideal para el verano
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes
Base
- 300 g de galletas tipo digestive
- 90 g de Mantequilla Reny Picot
- 1,5 cucharadas de azúcar moreno de caña o panela molida
Relleno
- 400 ml de Nata para Montar Reny Picot
- 200 g de azúcar
- 4 limas (zumo y ralladura)
- 3 cucharadas de ron
- 450 g de Queso Crema Reny Picot
- 50 g de azúcar glass
- Hojas de hierbabuena frescas
- 2 hojas de gelatina hidratadas en agua fría (opcional)
Elaboración
Base
- Forrar el fondo de un molde (22-24 cm diámetro) desmontable, con papel sulfurizado.
- Triturar las galletas junto con el azúcar moreno. No deben quedar muy molidas, pero sí con consistencia de miga.
- Fundir la Mantequilla Reny Picot a fuego medio y mezclar con la miga de galleta. Mezclar muy bien y poner en la base del molde. Con ayuda del dorso de una cuchara, aplastar y compactar la miga de forma que quede una base firme de galleta. Enfriar en la nevera.
Relleno
- Llevar a ebullición la Nata junto con los 200 g de azúcar y unas 8 hojas de hierbabuena. Remover. En el momento de hervir, retirar del fuego. Colar y añadir el zumo de las 4 limas ( 80 ml) junto con la ralladura.
- Si se usa la gelatina (recomendable en verano) escurrir las hojas y añadirlas a la nata caliente.
- El ácido de la lima hará que la nata adquiera inmediatamente una consistencia cremosa. Dejar enfriar.
- Entretanto, batir el Queso Crema, los 60 g de azúcar glass y el ron.
- Mezclar la nata hervida ya fría y el queso. Remover con varillas hasta que quede homogénea la mezcla. Verter en el molde y enfriar al menos 8 horas.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.