CHEESECAKE DE QUESO DE CABRA Y SALSA MANDARINA

CHEESECAKE DE QUESO DE CABRA Y SALSA DE MANDARINA 

Por Reny Picot

Este riquísimo cheesecake está mejor incluso el día después de su elaboración, cuando la tarta se ha asentado en la nevera. Queda bastante cremosa y resulta perfecto el toque cítrico y aromático de la mandarina que está en plena temporada. Hemos añadido una mezcla de zumo de lima y pomelo. Hemos usado una base casera de galleta con almendra molida y ralladura de naranja.
 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 6 – 8 raciones

Base de Galleta:

  • 240 g  de harina
  • 180 g de mantequilla fría Reny Picot en dados
  • 80 g almendra molida
  • 30 g de azúcar glass
  • Ralladura de naranja
  • 1 yema de huevo L

Relleno:

  • 600 g de queso crema Reny Picot (sacar 30 minutos antes de la nevera).
  • 320 g de queso de cabra Reny Picot sin corteza (sacar 30 minutos antes de la nevera)
  • 4 huevos a Tº ambiente
  • 60 ml de nata
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de naranja

Salsa :

  • 180 g de azúcar
  • 100 ml de zumo de mandarina
  • 40 ml de zumo de pomelo
  • 30 g de mantequilla Reny Picot
  • Ralladura de 1 lima para servir

Elaboración

  • Poner en el robot todos los ingredientes de la galleta, o, con ayuda de las yemas de los dedos, trabajar la masa como una pasta quebrada, hasta obtener una consistencia arenosa fina.
  • Amasar ligeramente, añadiendo un poco de agua muy fría, si la masa resulta seca. Dividir en dos, formando un disco y un rulo.
  • Envolver en film y refrigerar, 40 minutos.
  • Encender el horno a 180º C con aire.
  • Una vez fría la masa, forrar el fondo de un molde desmontable de 23 – 24 cm de diámetro.
  • Reservar los recortes en la nevera.
  • Extender con rodillo el disco y cortar 1 cm más grande que la base del molde.
  • Disponer en el molde.
  • Pinchar con tenedor y hornear 18 minutos hasta que esté dorada.
  • Retirar y enfriar en rejilla.
  • Con el rulo de masa y los recortes sobrantes extender la masa en una tira de 5 – 6 cm de ancho, tan larga como el diámetro del molde.
  • Forrar los laterales ligeramente engrasados del molde, sin dejar espacio libre entre la base ya pre-horneada (tiende a enconger), reservar en la nevera mientras se hace el relleno.
  • Batir el queso de cabra y la nata, hasta que esté cremoso.
  • Añadir el queso crema, los huevos, el azúcar y la ralladura, hasta que la mezcla tenga consistencia cremosa.
  • Verter en el molde con la masa y llevar al horno durante 30 – 35 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada.
  • Retira, enfriar en rejilla y guardar en el nevera al menos 12 horas.

Para la salsa.

  • Calentar zumo de mandarina y pomelo en un cazo de paredes altas.
  • Hacer un caramelo con el azúcar. Añadir el zumo caliente, con mucho cuidado y dejar a fuego medio reduciendo hasta la mitad.
  • Retirar enfriar un poco y añadir la mantequilla. Remover, colar y dejar enfriar con un film tocando la superficie de la salsa.
  • Servir la tarta con gajos de mandarina, la salsa y ralladura de lima.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.