CHOCOLATE A LA TAZA CON NARANJA Y PASTAS DE CANELA
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet que aporta nuevos y deliciosos matices a nuestro rico chocolate
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
PASTAS DE CANELA
Ingredientes
- 190 gr. de Mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente.
- 90 gr. de azúcar glass.
- 300 gr. de harina de repostería.
- 2 cucharaditas de canela molida.
- 2/4 de cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- ¼ de taza de zumo de naranja.
Modo de preparación
- Batir la mantequilla, la ralladura de naranja y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
- Añadir el zumo de naranja y los ingredientes secos cernidos.
- Mezclar bien con batidora o con espátula.
- Dividir la masa en dos porciones e ir formando dos rulos de unos 4 cm de diámetro. Envolver en film y congelar 30 minutos.
- Calentar el horno a 180º C (resistencia arriba/abajo o aire caliente).
- Cortar cada rulo en círculos de unos 5 mm de espesor, disponer sobre papel de horno y bandeja de horno.
- Hornear 15 minutos, retirar, dejar enfriar unos minutos sobre rejilla y espolvorear con azúcar glass.
CHOCOLATE A LA TAZA CON NARANJA
Ingredientes
- 1 litro de Chocolate a la Taza Reny Picot.
- 2 cáscaras de naranja, sin la parte blanca.
Modo de Preparación
- Calentar el chocolate con las cáscaras de naranja, sin que llegue a hervir.
- Retirar las cáscaras de naranja y servir muy caliente, con “mininubes” y acompañado con las pastas.
¡¡Para meriendas y desayunos navideños es perfecto!!
Para los adultos, si se desea dar un toque más festivo en las meriendas, se puede añadir al chocolate, una vez caliente, dos cucharadas de licor de naranja. ¡¡Quedará delicioso!!
Food Stylist @sandrajimenezosorio.