COCA INTEGRAL DE LIMÓN, MOZZARELLA, ROMERO Y ANCHOAS
Por Reny Picot
Propuesta de receta veraniega
Una receta tradicional con un toque innovador
Hemos adaptado la tradicional y veraniega coca mallorquina, haciendo una versión de masa integral y utilizando nuestros productos Reny Picot acompañados de anchoas, limón y romero.
Para hacer la masa integral, hemos utilizado 50% de harina normal, 50% de harina integral , AOVE (aceite de oliva Virgen) y la misma proporción de cerveza que de aceite
Para hacer la masa integral, hemos utilizado 50% de harina normal, 50% de harina integral , AOVE (aceite de oliva Virgen) y la misma proporción de cerveza que de aceite
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 200 ml de aceite de AOVE
- 200 ml de cerveza
- 1 cucharadita de azúcar
- 350 g harina de trigo de fuerza (aproximadamente)
- 350 g de harina integral
- 1 sobre de levadura de panadero
- 50 ml de agua caliente
- 12 filetes de anchoas
- 1 limón en rodajas finas
- 3 ramitas de romero
- 150 g de queso crema Reny Picot a temperatura ambiente
- 1/2 cucharilla de sal
- Pimienta negra
- 150 g de queso mozzarella Reny Picot rallado
- AOVE para regar una vez hecha
Elaboración
- Poner en un cuenco amplio el aceite de oliva, la cerveza, la cucharadita de azúcar y la sal.
- Diluir la levadura en el agua templada, unos 3 minutos.
- Incorporar la harina al recipiente. Dependiendo de la humedad de la misma, se necesitará más o menos cantidad.
- Añadir la levadura.
- Con ayuda de las manos, incorporar todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea y lisa.
- Dejar reposar unos 20 minutos y extender la masa, muy fina con ayuda de las yemas de los dedos o con rodillo.
- Batir con 1/2 cucharita de sal y extender el queso crema con el reverso de una cuchara. Espolvorear pimienta negra recién molida.
- Espolvorear el queso rallado, dejando un margen de masa limpio.
- Disponer las rodajas de limón.
- Disponer las anchoas y espolvorear con hojas de romero.
- Poner la coca en la parte inferior en el horno precalentado a 190º – 200º C, durante unos 18 minutos o hasta que esté dorada y crujiente.
- Una vez fuera del horno, regar con un chorrito de AOVE.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.