COCA INTEGRAL DE LIMÓN, MOZZARELLA, ROMERO Y ANCHOAS

COCA INTEGRAL DE LIMÓN, MOZZARELLA, ROMERO Y ANCHOAS

Por Reny Picot

Propuesta de receta veraniega

Una receta tradicional con un toque innovador

Hemos adaptado la tradicional y veraniega coca mallorquina, haciendo una versión de masa integral y utilizando nuestros productos Reny Picot acompañados de anchoas, limón y romero.
Para hacer la masa integral, hemos utilizado 50% de harina normal, 50% de harina integral , AOVE (aceite de oliva Virgen) y la misma proporción de cerveza que de aceite

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

    • 200 ml de aceite de AOVE
    • 200 ml de cerveza
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 350 g harina de trigo de fuerza (aproximadamente)
    • 350 g de harina integral
    • 1 sobre de levadura de panadero
    • 50 ml de agua caliente
    • 12 filetes de anchoas
    • 1 limón en rodajas finas
    • 3 ramitas de romero
    • 150 g de queso crema Reny Picot a temperatura ambiente
    • 1/2 cucharilla de sal
    • Pimienta negra
    • 150 g de queso mozzarella Reny Picot rallado
    • AOVE para regar una vez hecha

Elaboración

  • Poner en un cuenco amplio el aceite de oliva, la cerveza, la  cucharadita de azúcar y la sal.
  • Diluir la levadura en el agua templada, unos 3 minutos.
  • Incorporar la harina al recipiente. Dependiendo de la humedad de la misma, se necesitará más o menos cantidad.
  • Añadir la levadura.
  • Con ayuda de las manos, incorporar todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea y lisa.
  • Dejar reposar unos 20 minutos y extender la masa, muy fina con ayuda de las yemas de los dedos o con rodillo.
  • Batir con 1/2 cucharita de sal y extender el queso crema con el reverso de una cuchara.  Espolvorear pimienta negra recién molida.
  • Espolvorear el queso rallado, dejando un margen de masa limpio.
  • Disponer las rodajas de limón.
  • Disponer las anchoas y espolvorear con hojas de romero.
  • Poner la coca en la parte inferior en el horno precalentado a 190º – 200º C, durante unos 18 minutos o hasta que esté dorada y crujiente.
  • Una vez fuera del horno, regar con un chorrito de AOVE.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.