CODORNIZ GLASEADA CON JARABE DE ARCE
Por Reny Picot
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 2 raciones si es plato principal y 4 si es entrante
- 1 codornices
- 60 ml de jarabe de Arce
- 40 ml de vinagre balsámico o vinagre de jerez
- 1 cucharilla de jengibre fresco rallado
- Sal y pimienta recién molida
- 1 cuchillas de ralladura de lima
- 60 g de mantequilla fundida RP
- Mini timbal de patatas: 2 patatas grandes
- 70 ml de Nata
- 50 g Mantequilla fundida
- Nuez moscada
- Pimienta negra recién molida
Elaboración
- Limpiar y lavar las codornices, secar y disponer en un recipiente amplio.
- Mezclar el jarabe de Arce, el vinagre, la sal, la pimienta, la ralladura y el jengibre rallado.
- Untar completamente las codornices con la mezcla, verter el sobrante de la marinada encima de las misma, tapar y dejar 40 minutos, dándoles las vuelta cada 10 minutos.
- Entretanto preparar los mini timbales de patata.
- Preparar unos moldes de magdalenas metálicos.
- Pelar y cortar las patatas en rodajas de 3 mm de grosor, poner en una bandeja y salpimentarlas.
- Regar con los 50 mantequilla fundida, espolvorear con nuez moscada y darles la vuelta.
- Dividir las rodajas en 4 partes e ir montando los timbales dentro de los moldes, apilando las rodajas una encima de la otra. Regar con la nata y poner pimienta. . Reservar hasta el momento de hacer las codornices. Usaremos el horno al mismo tiempo para las dos preparaciones.
- Encender el horno a 220ºC (si vuestro horno calienta demasiado, ponerlo a 200ºC).
- Disponer las codornices en una bandeja o fuente refractaria con papel antiadherente,(reservando el líquido de marinado).
- Disponer los 60 gramos de mantequilla repartidos sobre cada una de las aves. Llevar al horno, junto con las patatas y hornear durante 20 minutos.
- Retirar del horno, envolver las codornices en papel de aluminio y reducir los jugos de cocción y el líquido de marinado hasta obtener una textura melosa. Se puede hacer el doble de la mezcla si queremos más glaseado para las codornices.
- Servir, glaseando las codornices con la reducción y acompañarlas con el minitimbal de patatas y una pequeña ensalada de brotes.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.