COMIDA AL AIRE LIBRE CON RENY PICOT
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
¿Te apuntas a comer al aire libre para aprovechar el buen tiempo?
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Nuestra mesa está formada por:
- Crudités de zanahoria y apio acompañadas de nuestras cremas de queso de cabra, camembert, emmental, azul o cheddar.
- Quiche de patata y puerro con hierbas.
- Sándwiches con pan untado con mantequilla Reny Picot, jamón braseado , mayonesa con anchoas, rúcula, huevo cocido y nuestras lonchas de queso fundido Resabrosas.
- Cake esponjoso con natillas Reny Picot
QUICHE DE PATATA, PUERRO, ALBAHACA Y ROMERO
Para elaborar esta deliciosa quiche hemos sustituido la masa de hojaldre o pasta quebrada por una hecha con patata. Su sabor, que recuerda a la vichyssoise, sumado a la albahaca fresca y al romero, consiguen crear un perfecto plato principal de primavera o verano.
Ingredientes 4-6 raciones:
Engrasar ligeramente un molde de quiche de unos 20-22cm, de base removible.
Calentar el horno a 175ºC
- 600 g de patata
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 puerros cortados en rodajas
- 40 g de mantequilla Reny Picot
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 380 ml de nata para cocinar Reny Picot
- 50 g de queso mozzarella rallado Reny Picot
- 3 huevos L
Elaboración:
- Dorar los puerros cortados en la mantequilla, hasta que estén tiernos y de color dorado, sin que lleguen a quemarse. Reservar.
- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, con ayuda de una mandolina (si se tiene). Otra opción es cocer unos 10 minutos las patatas y cortarlas en rodajas con un cuchillo, así ahorramos unos 10 minutos en el horno.
- Salpimentar las rodajas y regar con el aceite.
- Superponer las rodajas, forrando el fondo del molde y, una vez formada la base de la quiche, hornear 20 minutos (si se han cocinado las patatas antes) o 30 minutos (si se han puesto las rodajas crudas).
- Una vez que la base esté ligeramente dorada, retirar del horno y dejar enfriar mientras mezclamos el relleno.
- Batir ligeramente los huevos (hay que añadirles sal), añadir el puerro dorado, la nata y la mozzarella.
- Rectificar sazón.
- Verter sobre la base de patata y llevar de nuevo al horno durante 30 minutos más, o hasta que esté cuajado el relleno y la patata blanda y dorada.
- Retirar, enfriar unos 15 minutos y poner la albahaca y el romero mientrás esté aún templada la quiche.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
CAKE ESPONJOSO CON NATILLAS RENY PICOT
Este cake se sirve con fruta fresca y con las deliciosas natillas Reny Picot y si se ponen en la nevera un día antes, resulta un postre perfecto, ligero y fresco.
Ingredientes para 6 raciones:
Para un molde de corona alto de 20 cm forrado en la base y sin engrasar
- 5 huevos L
- 190 g de harina
- 190 g de azúcar moreno
- Ralladura de una naranja
- 1 vaina de vainilla
- 1 litro de natillas Reny Picot bien frías
- Fruta fresca para acompañar
Elaboración:
- Montar los huevos enteros junto con el azúcar hasta que estén completamente esponjosos (10 minutos)
- Añadir la ralladura de naranja, la vainilla y la harina. Incorporar con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula de repostería hasta que esté todo integrado, pero sin que los huevos pierdan esponjosidad.
- Verter la masa en el molde y hornear entre 25 y 30 minutos.
- Sacar y enfriar sobre la rejilla. Una vez frío, pasar una espátula por los bordes y desmoldar.
- Servir con fruta fresca espolvoreada y las deliciosas natillas Reny Picot bien frías.