La tarta de queso es una de las recetas más populares y adoradas en todo el mundo.
Hoy queremos contaros cómo hacer una tarta de queso, un postre que se caracteriza por su suave y cremoso relleno de queso y su crujiente y dorada corteza de galleta. Es una receta versátil que se puede servir tanto como postre después de una cena elegante, como como aperitivo en una reunión casual con amigos.
Además de su delicioso sabor, otra de las cosas que hacen que la tarta de queso sea tan popular es su sencillez.
Os contamos la receta para hacer una tarta de queso. Se trata de una receta que cualquiera puede preparar en casa, con ingredientes que se encuentran fácilmente en cualquier supermercado.
Así que si te gusta el queso y estás buscando un postre delicioso y fácil de hacer, la tarta de queso es una excelente opción.
Receta tarta de queso
¿Cómo hacer una tarta de queso? Lo primero que debemos conocer son los ingredientes.
Ingredientes:
- Para un molde de 24 cm de diámetro:
- 1 kilo de queso de untar
- 500 ml de nata.
- 6 huevos
- 350-400 g de azúcar blanquilla.
- 30 g de harina de trigo o maicena.
Estos son los pasos que debes seguir para hacer una tarta de queso al horno:
Preparación:
1- Precalienta el horno a 200ºC y forra un molde con papel de horno.
2- Batir bien todos los ingredientes con unas varillas o incluso emplear una batidora de mano.
3- Vierte dentro del molde y hornea 40-50 minutos a 200º-210C con calor arriba y abajo.
4- Retiramos el molde del horno y dejamos que se temple sobre una rejilla, sin desmoldar.
5- Desmoldamos la tarta, esperamos a que esté totalmente fría y la guardamos en el frigo hasta su consumo.