CREMA CATALANA DE CALABAZA CON ESPECIAS
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Receta gourmet que da un toque muy otoñal a la tradicional receta de crema catalana
INGREDIENTES
- 1 taza de puré de calabaza
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de clavo de olor
- 1 cucharada de brandy
- 8 yemas de huevo
- 120 gr de azúcar moreno (puede ser blanca)
- 2 tazas de Leche Entera Reny Picot
- 1 taza de Nata para montar Reny Picot
- Azúcar para caramelizar
ELABORACIÓN
- Batir hasta que estén cremosas las yemas y el azúcar.
- Calentar la leche y la nata Reny Picot junto con las especias, sin que llegue a hervir.
- Mezclar el puré con el brandy.
- Verter una pequeña cantidad de la leche y la nata calientes sobre las yemas sin dejar de remover. Una vez que esté bien mezclado, verter el resto de la leche con las yemas y llevar de nuevo a fuego medio-bajo. Cocinar sin dejar de remover para que no se pegue la mezcla y teniendo cuidado de que no llegue a hervir. Cuando la mezcla adquiera consistencia cremosa, retirar y mezclar con la calabaza.
- Verter en los moldes (no se hornea) y enfriar a temperatura ambiente. Pasar a la nevera al menos 8 horas.
- Por último, caramelizar espolvoreando azúcar y quemando con el soplete.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.