CREMA DE QUESO, CON UVAS SALTEADAS, MELAZA DE GRANADA E HINOJO
Por Reny Picot
Propuesta de receta para un postre sencillo
Una receta con sabores que te transportan
No hay nada cómo septiembre para saborear las uvas en todo su esplendor. Delicadas y con una concentración perfecta de azúcar tras las horas de sol durante el verano.
La crema elaborada con queso crema para untar Reny Picot, el rulo de cabra Reny Picot y un pequeño toque cítrico, es un postre sencillo y delicioso que puede utilizarse incluso también como base para la preparación de canapés salados. La reducción de zumo de granada deberá hacerse antes, o el día anterior, para que este bien fría en el momento de servir.
La crema elaborada con queso crema para untar Reny Picot, el rulo de cabra Reny Picot y un pequeño toque cítrico, es un postre sencillo y delicioso que puede utilizarse incluso también como base para la preparación de canapés salados. La reducción de zumo de granada deberá hacerse antes, o el día anterior, para que este bien fría en el momento de servir.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 2 raciones:
- 200 g de queso rulo de cabra Reny Picot sin corteza
- 180 g de queso crema para untar Reny Picot
- 80 ml de nata para montar Reny Picot
- Una cucharada de zumo de naranja
- 1 cucharadita de azúcar (al gusto)
- 500 ml de zumo de granada
- Un racimo de uvas sin semilla
- 1.5 cucharada de mantequilla Reny Picot
- 1/2 cucharadita de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de semillas anís verde o matalahúva
- 2 cucharadas de granada fresca
Elaboración
- Reducir a fuego medio el zumo de granada, hasta obtener una consistencia parecida a la miel. Reservar y enfriar en la nevera.
- Los quesos deben estar a temperatura ambiente para que permitan obtener una textura más cremosa.
- Batir los quesos, la nata, el zumo de naranja y la cucharadita de azúcar, hasta obtener una mezcla homogénea y suave. Si fuera necesario, añadir más nata o más zumo de naranja. Reservar en frio.
- Fundir la mantequilla en una sartén junto con el azúcar moreno y dorar ligeramente las uvas lavadas y secas. Saltear por ambos lados y añadir las semillas de hinojo. Reservar en la sartén mientras emplatamos.
- Para emplatar, poner una base de crema de queso, encima las uvas y regar con la mantequilla e hinojo en la que se hayan salteado.
- Por último, añadir la cantidad de reducción de zumo de granada que se desee y espolvorear con granada fresca.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.