CREMA FRÍA DE MELÓN Y MAÍZ
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
¡Sorprende a tus comensales con esta crema!
Esta crema, a medio camino entre una vichyssoise y un gazpacho, podría hacerse con 12 horas de antelación pero no más ya que correría el riesgo de estropearse.
Ingredientes:
- 2 mazorcas grandes de maíz fresco
- 1 puerro (parte blanca)
- 1 melón Cantaloup mediano (la pulpa)
- 1 limón
- 50 g de mantequilla Reny Picot
- 80 ml de nata para cocinar Reny Picot
- Sal, pimienta
- 1 queso fresco de Burgos Reny Picot
- Hojas frescas de albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1º Cortar en rodajas el puerro y sofreír en la mantequilla a fuego medio sin que tome color.
2º Poner agua y sal en una olla amplia y cocinar 10 minutos el puerro salteado y las mazorcas hasta que estén tiernas. Reservar el agua de cocción.
3º Sacar el maíz y desgranar con ayuda de un cuchillo. Colar el agua de cocción y conservarla.
4º Mezclar en una batidora el puerro y el maíz desgranado, reservando unas 4 cucharaditas para servir.
5º Añadir el melón pelado y cortado en trozos y batir hasta homogeneizar la mezcla. Si hiciera falta líquido, añadir parte del agua de cocción que hemos reservado.
6º Si se desea, pasar por el colador o dejar de una consistencia más espesa.
7º Añadir la nata, el zumo de limón y rectificar sazón.
8º Poner en la nevera 12 horas.
9º Servir fría con un poco de maíz desgranado, queso fresco desmenuzado, pimienta, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de albahaca fresca.