CREMA PASTELERA
Por Reny Picot
Food Stylist @sandrajimenezosorio
.
Barquillos rellenos de Crema pastelera Reny Picot
Ingredientes para 4 personas
- 12 barquillos sin relleno (pueden ser cubiertos de chocolate)
- 1 brik de crema pastelera Reny Picot de 500 ml
- 12 frambuesas frescas + algunas más para decorar
- Azúcar glass para espolvorear (opcional)
Elaboración:
- Abrir el brik de crema pastelera y pasar el contenido a una manga pastelera con boquilla lisa de diámetro un poco más pequeño que el de los barquillos.
- Meter la manga rellena de crema en la nevera una media hora antes de rellenar y servir los barquillos ya que, de este modo, es más fácil trabajar el relleno.
- Trocear las frambuesas con los dedos y reservar en la nevera.
- Con ayuda de la manga pastelera, rellenar cada barquillo, intercalando con trozos de frambuesa, hasta rellenarlo del todo.
- Servir inmediatamente, espolvoreando con azúcar glass.
Crujiente con crema pastelera y almendras
La pasta brick se consigue fácilmente en los supermercados; viene un rollo bastante largo, perfecto para hacer este delicioso, elegante y fácil postre. Las láminas se pueden hacer el día anterior.
Podemos hacer este postre en raciones individuales o como una tarta redonda, del tamaño de las laminas redondas de pasta brick.
Ingredientes para 2 raciones individuales:
- Láminas de pasta brick (puede ser hojaldre o masa quebrada ya hecha, refrigerada)
- 2 briks de crema pastelera Reny Picot de 500 ml
- 125 g de mantequilla Reny Picot fundida
- 80 g de granillo de almendra
- 3 cucharadas de azúcar normal
- Azúcar glass para espolvorear
- Frambuesa liofilizada o canela en polvo (opcional)
Elaboración:
Pasar el contenido de los briks de crema pastelera a una manga con boquilla lisa grande.
Enfriar la manga rellena de crema en la nevera hasta el momento de montar el postre.
Las láminas se pueden hacer el día anterior o también unas horas antes del montaje.
Cortar cuadrados de 10 x 10 cm. (Pueden ser del tamaño que se desee). Se necesitan 9 cuadrados por ración.
Barnizar con la mantequilla cada cuadrado y espolvorear con azúcar glass o normal. No demasiado. Sólo para dar un toque dulce y que se peguen las láminas cuando se monten de tres en tres antes de hornear.
Disponer los cuadrados superponiéndolos de tres en tres, (ya barnizados y con azúcar) sobre la bandeja de horno cubierta con papel antiadherente.
Hornear a 190ºC en horno precalentado, hasta que estén bien dorados y crujientes (aproximadamente 12 minutos).
Dejar enfriar en rejilla y guardar en una bandeja, cubriéndolos con papel de horno o aluminio, nunca con film porque se ablandan.
Tostar en una sartén a fuego medio el granillo de almendra, enfriar y reservar.
Para el montaje, poner una base de 3 cuadrados en el plato. Con ayuda de la manga pastelera, distribuir la crema, sin que llegue totalmente al borde de la base de pasta brick.
Poner encima otra capa de 3 cuadrados de masa horneada y finalmente otra capa de 3 cuadrados de masa brick.
Espolvorear con azúcar glass, granillo de amendra y si se quiere con canela o frambuesa liofilizada.
Podemos hacer nosotros en casa la frambuesa seca; sólo necesitamos unas cuantas frambuesas que no estén muy maduras sino firmes. Para hacerlo, desmenuzarlas con los dedos, sin aplastarlas; ponerlas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y meterlas al horno a 90º – 100 ºC durante 4 minutos; abrir el horno unos centímetros y dejar enfriar dentro.
Podemos aprovechar el horno ya caliente, después de hornear los cuadrados de brick pero bajando la temperatura a 80ºC.
Food Stylist @sandrajimenezosorio
.