CREMA Y GALLETAS DE LIMÓN
Por Reny Picot
Propuesta de receta para postre sencilla
Una receta para este San Valentín
Sencillo postre en dos texturas de limón y muy fácil de preparar, acompañado de unas ricas galletas de mantequilla, nata montada y caramelo al limón. Es muy importante endulzar antes la nata y al final añadir el limón y la ralladura, para que no se “corte” la preparación. Nuestras galletas de limón son un homenaje a San Valentín.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4-6 raciones:
- 500 ml de nata Reny Picot
- 350 ml de leche condensada
- El zumo de 6 limones grandes + ralladura de 1
Galletas:
- 175 g de mantequilla Reny Picot en pomada
- 75 g de azúcar
- 1 yema
- Ralladura de 1 limón
- 230 g de harina
- Nata semi montada para servir (250 ml + 1 cda de azúcar)
Para el caramelo:
- Una taza de azúcar y 3 cucharadas de agua
- Tiras de corteza de limón
Elaboración
- Poner en un bol la nata y la leche fondeada. Batir, sin incorporar aire, con espátula hasta que se integren.
- Añadir el zumo y ralladura y mezclar completamente, veréis que la nata se espesa en el momento, sin necesidad de yemas ni gelatina. Pasar la mezcla a los vasitos, tapar con film y refrigerar al menos 8 horas.
- Para la galletas: batir la mantequilla y el azúcar, y añadir los restantes ingredientes. Formar un disco, envolver en film y enfriar en la nevera durante 1 hora.
- Estirar con rodillo, cortar de la forma deseada y hornear a 180ºC durante 10 – 12 minutos en horno precalentado.
- Montar ligeramente 250 ml de nata y una cucharada de azúcar. Enfriar.
- Hacer el caramelo aromatizado con la corteza. Una vez coja un color ámbar, poner en hilos sobre papel sulfurizado y dejar enfriar.
- Servir los vasitos con un toque de nata sedimentada, caramelo y acompañar con las galletas de limón.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.