Las cremas frías para el verano son la opción perfecta para consumir durante estos días de altas temperaturas. Son ligeras, saludables y fáciles de elaborar.
Además, son muy versátiles ya que las opciones de acompañamiento son muchas y cualquiera de ellas estará deliciosa.
Desde Reny Picot, compartimos las tres recetas de cremas frías para el verano que más nos gustan por su rapidez a la hora de elaborarlas y su rico sabor que gusta a toda la familia.
¡Vamos a conocerlas!
3 deliciosas recetas de cremas frías para el verano
Crema fría de melón
Ingredientes
1 melón
100 gr de queso crema natural para untar Reny Picot
100 ml de aceite de oliva virgen suave
Sal
Jamón para acompañar (opcional)
Elaboración
Cortamos el melón, lo troceamos, le quitamos la corteza y las pipas. Una vez esté limpio, lo echamos al vaso de la batidora o a la Thermomix, añadimos el queso crema natural Reny Picot, el aceite de oliva y una pizca de sal. Trituramos hasta dejar una crema fina.
Llevamos nuestra crema de melón al frigorífico durante un par de horas mínimo.
Sírvela muy fría, con una loncha de jamón crujiente y con una hojita de menta.
¡Deliciosa!
Crema fría de calabaza
Ingredientes
1 kilo de calabaza
1 puerro o media cebolla (puede ser opcional)
200 gr de queso crema natural para untar Reny Picot
30 gr de aceite de oliva virgen suave
Agua y sal
Elaboración
En la olla donde vayamos a poner a cocer la calabaza, sofreímos el puerro o cebolla previamente troceado y con un chorrito de aceite de oliva.
Pelamos la calabaza y retiramos las pipas. La cortamos en trozos para cocerla. Puede ser lentamente en una olla hasta que esté tierna o bien en la olla rápida.
La cubrimos con agua, añadimos la sal (al gusto) y la cocemos.
Cuando esté tierna y cocida, retiramos el fuego y vaciamos el agua exceso de agua. Añadimos el queso crema natural Reny Picot y trituramos.
La dejamos enfriar en el frigorífico un par de horas.
Servimos acompañada de un chorrito de nata fresca y un puñadito de pipas de calabaza o trocitos de pan crujiente.
Para los paladares aún más gourmets, la serviremos con una cucharadita de queso crema de untar natural. Exquisita.
¡A disfrutar!
Crema fría de pepino
Ingredientes
4 pepinos
2 postres de queso natural Reny Picot
Caldo de verduras 1 L (o según la textura que quieras conseguir)
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Elaboración
Pelamos y troceamos los pepinos.
Los echamos al vaso de la thermomix o batidora junto a los yogures y el aceite, salpimentamos, trituramos y vamos añadiendo el caldo de verduras hasta obtener la textura deseada.
Reservamos en el frigorífico durante un par de horas mínimo.
Servimos con unas hojitas de menta y rodajitas de pepino para decorar.
Y para ti, ¿cuál es tu crema fría preferida? ¡Nos encantaría conocerla!