CREPES CON NATA Y QUESO CREMA
Por Reny Picot
Propuesta de postre Reny Picot
Postre refrescante ideal para el verano
En este caso, podemos tener los ingredientes ya preparados en la nevera a falta de su montaje en el último momento.
Postre refrescante debido al toque cítrico de la naranja, cremoso por el toque lácteo y crujiente por el pistacho.Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 crepes grandes:
- 150 ml de leche entera Reny Picot
- 75 g de harina normal
- 75 g de harina integral
- 2 huevos L
- 25 g de azúcar moreno o de coco
- 25 g de mantequilla Reny Picot fundida
- Un pizca de sal
- 60 g de mantequilla Reny Picot para la sartén
- 2 naranjas de mesa
- 12 dátiles sin almíbar
- Zumo de limón
- Una cucharada de miel
- 150 g de queso crema Reny Picot
- 50 ml de nata Reny Picot
- Pistachos troceados para servir
Elaboración
- Poner en la batidora la leche, harinas, azúcar, huevo, mantequilla fundida y sal. Mezclar hasta obtener una masa semilíquida, más fluida que densa. Si es necesario añadir un poco más de leche. Poner en la nevera al menos 20 minutos.
- En una sartén especial para crepes o al menos de diámetro grande y lo más plana posible, derretir una cucharilla de mantequilla a fuego medio alto.
- Una vez derretida, añadir un cucharón de masa fría y mover de forma circular o, si se dispone de una espátula especial para crepes, extender la masa rápidamente y de forma uniforme en la sartén.
- Dejar hacer la masa unos minutos (2 aproximadamente) y dar la vuelta a la crepe. Dejar otro par de minutos o menos, hasta que se desprenda de la sartén.
- Poner en una fuente plana tapada con film.
- Repetir el proceso, con la masa restante.
- Batir el queso crema y la nata, pero sin que llegue a montar. Reservar en la nevera.
- Pelar las naranjas, sin dejar la parte blanca que las recubre. Cortarlas en rodajas y reservar su jugo.
- Partir los dátiles por la mitad, retirar la semilla y cortar cada mitad en dos.
- En un cazo, poner los dátiles y el zumo de limón más el zumo que hayan soltado las naranjas. Cubrir con agua y añadir la miel.
- Cocinar a fuego medio los dátiles, unos 8 minutos o menos, dependiendo de lo duros o tiernos que estén. Debemos evitar que se deshagan. Pasado el tiempo de cocción, retirarlos y conservarlos con su propio jugo de cocción.
- Sobre cada crepe doblada por la mitad, extender una cantidad de mezcla de queso crema y nata, doblar en cuartos y servir con las rodajas de naranja, los dátiles regándolos con su jugo de cocción.
- Finalmente, espolvorear con pistachos troceados.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.