CREPES CON NATA Y QUESO CREMA

CREPES CON NATA Y QUESO CREMA

Por Reny Picot

Propuesta de postre Reny Picot

Postre refrescante ideal para el verano

En este caso, podemos tener los ingredientes ya preparados en la nevera a falta de su montaje en el último momento.Postre refrescante debido al toque cítrico de la naranja, cremoso por el toque lácteo y crujiente por el pistacho.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 crepes grandes:

Elaboración

  • Poner en la batidora la leche, harinas, azúcar, huevo, mantequilla fundida y sal. Mezclar hasta obtener una masa semilíquida, más fluida que densa. Si es necesario añadir un poco más de leche. Poner en la nevera al menos 20 minutos.
  • En una sartén especial para crepes o al menos de diámetro grande y lo más plana posible, derretir una cucharilla de mantequilla a fuego medio alto.
  • Una vez derretida, añadir un cucharón de masa fría y mover de forma circular o, si se dispone de una espátula especial para crepes, extender la masa rápidamente y de forma uniforme en la sartén.
  • Dejar hacer la masa unos minutos (2 aproximadamente) y dar la vuelta a la crepe. Dejar otro par de minutos o menos, hasta que se desprenda de la sartén.
  • Poner en una fuente plana tapada con film.
  • Repetir el proceso, con la masa restante.
  • Batir el queso crema y la nata, pero sin que llegue a montar. Reservar en la nevera.
  • Pelar las naranjas, sin dejar la parte blanca que las recubre. Cortarlas en rodajas y reservar  su jugo.
  • Partir los dátiles por la mitad, retirar la semilla y cortar cada mitad en dos.
  • En un cazo, poner los dátiles y el zumo de limón más el zumo que hayan soltado las naranjas.Cubrir con agua y añadir la miel.
  • Cocinar a fuego medio los dátiles, unos 8 minutos o menos, dependiendo de lo duros o tiernos que estén. Debemos evitar que se deshagan. Pasado el tiempo de cocción, retirarlos y conservarlos con su propio jugo de cocción.
  • Sobre cada crepe doblada por la mitad, extender una cantidad de mezcla de queso crema y nata, doblar en cuartos y servir con las rodajas de naranja, los dátiles regándolos con su jugo de cocción.
  • Finalmente, espolvorear con pistachos troceados.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.