Hoy se celebra el Día Mundial de la Tapa en 40 ciudades del mundo. El delicioso “bocado” tradicional español que se toma acompañado de cerveza o vino, ya se reconoce internacionalmente. En mayo 2016, el ministerio de Educación propuso a la Unesco que considerase a este plato como Patrimonio de la Humanidad y desde hoy mismo, ha comenzado una celebración que ya ha cruzado el Atlántico.
En Reny Picot nos apuntamos a esta celebración del Día Mundial de la Tapa y hemos preparado esta para ti. ¿Qué te parece?
Día Mundial de la Tapa – Reny Picot
TOSTADAS DE BECHAMEL CON MEJILLONES Y GAMBAS
Ingredientes
100g de mejillones cocidos
500ml de bechamel Reny Picot
Sal y pimienta
Una pizca de laurel molido
150g de gambas
1 barra de pan rústico
Cebollino fresco
Elaboración
Picar los mejillones y añadir a la bechamel junto con el laurel. Reservar.
Cortar el pan en rebanadas, disponer en una banqueta de horno y dorarlo ligeramente.
Disponer una cucharada abundante de bechamel en cada rebanada y repartir encima las gambas peladas y salpimentadas.
Llevar al horno y gratinar tres minutos.
Servir templado, espolvoreado con cebollino fresco.

Día Mundial de la Tapa
¡A disfrutar!
Fuente: El País