Tres de nuestros quesos, Montelarreina Curado, Quesos Gouda Ahumado y Brie a las Finas Hierbas se alzaron con sendas medallas de bronce en la última edición de los World Cheese Awards.
Estos tres quesos fueron galardonados entre los más de 2.300 de 20 países que compitieron en este certamen, que se celebra en Wisconsin desde 1958. En concreto, el Queso Montelarreina Curado producido en Fresno de la Ribera (Zamora) consiguió un importante galardón al alzarse con la medalla de bronce en la modalidad de quesos curados elaborados con leche de distintas especies.
“Aunque confiamos mucho en nuestros productos y hemos ganado otros premios de gran prestigio, en nuestro país, la competencia en esta ocasión fue muy alta ya que se presentaron quesos de gran calidad”, afirmó el director de la factoría de Fresno de la Ribera, Manuel Viaño.
Nuestro Grupo Reny Picot que cuenta desde hace más de 20 años con una filial norteamericana, Old Europe Cheese, Inc., en la que fabricamos quesos de origen europeo como Brie, Camembert, Edam, Gouda o Fontina también obtuvo sendas medallas de bronce en para el Queso Brie Finas Hierbas y el Queso Gouda Ahumado. “Los expertos catadores de queso que formaron el jurado tuvieron en cuenta la calidad del producto, su sabor y su presentación”, destacó el director ejecutivo de la Wisconsin Cheese Makers Association, John Umhoefer.
La empresa Lácteas Castellano Leonesas, integrada en el Grupo Reny Picot, comenzó su andadura como quesería artesanal hace casi cien años y a lo largo de los últimos 15 hemos realizado una “importante apuesta” por la calidad de los quesos que se producen en la factoría de Fresno de la Ribera.