Hoy traemos un nuevo vídeo con otra de nuestras Recetas fáciles Reny Picot: Ensalada de Naranja y queso Señorío de Montelarreina Gran Reserva. Como verás, se trata de un plato súper sencillo, pero con una mezcla de sabores muy interesante que no dejará indiferente a nadie. Y lo mejor de todo es que se trata de una propuesta muy ligera y con una presentación muy visual, gracias a su riqueza de colores, lo que la hace una elección ideal como entrante para una comida o cena con invitados. ¡Sabemos que vas a querer prepararla!
Ingredientes (4 personas)
100 gr. de brotes de lechuga variados
100 gr. de rúcula
100 gr. de Señorío de Montelarreina Gran Reserva
1 naranja grande
80 gr. de nueces peladas
Para la vinagreta:
3 cucharadas de miel de azahar
50 ml. de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Preparación
- Lavar y escurrir las hojas de lechugas y la rúcula y mezclarlas en un bol.
- Cortar el queso Señorío de Montelarreina Gran Reserva en dados pequeños
- Cortar la naranja en gajos, eliminando también la piel fina que los envuelve. Puedes ver un tutorial sobre cómo sacar los gajos a una naranja de manera fácil aquí.
- Partir las nueces peladas en trozos pequeños.
- Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una salsa homogénea.
- En el momento de servir, añadir el queso en dados, la naranja en gajos y las nueces a la mezcla de lechugas y regar con la vinagreta de miel.
Esperamos que te guste esta deliciosa Ensalada de Naranja y queso Señorío de Montelarreina Gran Reserva, que además admite otro tipo de ingredientes, como unos deliciosos tomates en rama, que le darían aún más colorido al plato, y muchos tipos de vinagreta. Así que ¡a experimentar!