ENSALADA DE QUESO DE BURGOS CON FRUTA, PIMIENTA Y HIERBABUENA
Por Reny Picot
Propuesta de receta para esta temporada
Una receta con sabores frescos y refrescantes
Nos gustan mucho las ensaladas muy frescas y esta en particular es especialmente refrescante. Nos salimos de la tradicional línea de ensalada con hojas verdes y aprovechamos al máximo la temporada de sandia y frambuesas.
Si no habéis probado la fruta con pimienta negra, os animamos a hacer esta sencilla pero espectacular receta.
Si no habéis probado la fruta con pimienta negra, os animamos a hacer esta sencilla pero espectacular receta.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 1 tarrina de 500 g de queso de burgos Reny Picot
- 2 naranjas de mesa
- 4 rodajas de sandía cortada fina
- Una tarrina de frambuesas muy frescas
- 3 cucharadas de AOVE
- Ralladura de media lima
- Pimienta negra recién molida.
- Brotes de hierbabuena
Elaboración
- Pelar muy bien la naranja, retirando toda la capa blanca.
- Separar los gajos, completamente limpios y reservar en la nevera, junto con el zumo que desprendan.
- Cortar la corteza de la sandía y cortar triángulos ( aproximadamente 3 por rodaja). Reservar en la nevera, conservando el jugo que puedan soltar.
- Abrir la tarrina grande de queso y cortar en triángulos y reservar.
- Mezclar el zumo de sandía y naranja con el AOVE y la ralladura de lima.
- En una fuente disponer la fruta, los trozos de queso y regar con el aceite.
- Terminar con pimienta negra recién molida y los brotes de hierbabuena
Food Stylist @sandrajimenezosorio.