ENSALADA DE QUESO DE BURGOS CON FRUTA, PIMIENTA Y HIERBABUENA

ENSALADA DE QUESO DE BURGOS CON FRUTA, PIMIENTA Y HIERBABUENA

Por Reny Picot

Propuesta de receta para esta temporada

Una receta con sabores frescos y refrescantes

Nos gustan mucho las ensaladas muy frescas y esta en particular es especialmente refrescante. Nos salimos de la tradicional línea de ensalada con hojas verdes y aprovechamos al máximo la temporada de sandia y frambuesas.
Si no habéis probado la fruta con pimienta negra, os animamos a hacer esta sencilla pero espectacular receta.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

    • 1 tarrina de 500 g de queso de burgos Reny Picot
    • 2 naranjas de mesa
    • 4 rodajas de sandía cortada fina
    • Una tarrina de frambuesas muy frescas
    • 3 cucharadas de AOVE
    • Ralladura de media lima
    • Pimienta negra recién molida.
    • Brotes de hierbabuena

Elaboración

  • Pelar muy bien la naranja, retirando toda la capa blanca.
  • Separar los gajos, completamente limpios y reservar en la nevera, junto con el zumo que desprendan.
  • Cortar la corteza de la sandía y cortar triángulos ( aproximadamente 3 por rodaja). Reservar en la nevera, conservando el jugo que puedan soltar.
  • Abrir la tarrina grande de queso y cortar en triángulos y reservar.
  • Mezclar el zumo de sandía y naranja con el AOVE y la ralladura de lima.
  • En una fuente disponer la fruta, los trozos de queso y regar con el aceite.
  • Terminar con pimienta negra recién molida y los brotes de hierbabuena

Food Stylist @sandrajimenezosorio.