ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS, BACON Y QUESO DE CABRA RENY PICOT
Por Reny Picot
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Esta ensalada es muy nutritiva y fácil de preparar. Podéis usar lentejas ya preparadas, siempre que sean de buena calidad.
Ingredientes para 2 personas
- 300 g de lentejas ya preparadas o cocidas templadas
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 2 medallones de rulo de queso de Cabra RP
- 1 cucharadita de vinagre de jerez
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen al gusto
- Brotes tiernos de pamplinas, orégano o albahaca
Elaboración
- Hacer el bacon a la plancha, sin nada de aceite y a fuego medio alto.
- Una vez dorado, retirar, poner sobre papel absorbente y reservar templado.
- Mezclar en un bote con tapa el aceite al gusto, el vinagre, la sal y la pimienta, agitar muy bien y reservar.
- Escurrir las lentejas del agua de cocción caliente, y regar con la mezcla de aceite.
- Disponer en cada plato, poner una rodaja de queso de cabra (si queréis, se puede gratinar un poco), encima dos lonchas de bacon crujiente.
- Poner más pimienta y brotes tiernos encima. Servir inmediatamente.