ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS, BACON Y QUESO DE CABRA RP

ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS, BACON Y QUESO DE CABRA RENY PICOT

Por Reny Picot

Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Esta ensalada es muy nutritiva y fácil de preparar. Podéis usar lentejas ya preparadas, siempre que sean de buena calidad.

Ingredientes para 2 personas

  • 300 g de lentejas ya preparadas o cocidas templadas
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • 2 medallones de rulo de queso de Cabra RP
  • 1 cucharadita de vinagre de jerez
  • Pimienta negra  recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen al gusto
  • Brotes tiernos de pamplinas, orégano o albahaca

Elaboración

  • Hacer el bacon a la plancha, sin nada de aceite y a fuego medio alto.
  • Una vez dorado, retirar, poner sobre papel absorbente y reservar templado.
  • Mezclar en un bote con tapa el aceite al gusto, el vinagre, la sal y la pimienta, agitar muy bien y reservar.
  • Escurrir las lentejas del agua de cocción caliente, y regar con la mezcla de aceite.
  • Disponer en cada plato, poner una rodaja de queso de cabra (si queréis, se puede gratinar un poco), encima dos lonchas de bacon crujiente.
  • Poner más pimienta y brotes tiernos encima. Servir inmediatamente.