ENSALADAS CON QUESO FRESCO
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
Recetas gourmet de dos ensaladas deliciosas y ligeras ideales para el buen tiempo
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ensalada templada de zanahorias baby con Queso Fresco
Ingredientes
- Una tarrina de Queso Fresco Reny Picot.
- 300 gr. de zanahorias baby.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Una ramita de tomillo seco.
- Sal en escamas.
- Pimienta negra recién molida.
- 2 cucharadas de piñones.
- 2 cucharadas de miel de romero.
Preparación
- Cortar los tallos de las zanahorias, dejándolos de unos 3 cm., lavar y secar las zanahorias.
- Tostar los piñones a fuego medio en una sartén antiadherente. Reservar.
- Calentar en una sartén el aceite de oliva y saltear las zanahorias y el tomillo en una sola capa, de manera que se doren uniformemente.
- Salpimentar y retirar de la sarten, pero manteniéndolas calientes.
- En la misma sartén, y a fuego medio-bajo, verter la miel y un cucharada de agua y cocinar hasta que se funda y quede con una consistencia cremosa.
- Poner en un plato las zanahorias, rectificar sazón con sal y pimienta y verter encima la miel.
- Desmenuzar el Queso Fresco Reny Picot y poner encima de las zanahorias templadas.
- Espolvorear con los piñones y servir enseguida.
Ensalada cruda de espárragos verdes con Queso Fresco
Ingredientes
- Una tarrina de Queso Fresco Reny Picot.
- Brotes de ensalada.
- Un manojo de espárragos verdes
- Granos de granada, sal y pimienta.
- Vinagre de Jerez o, si se consigue, crema de granada o melaza de granada.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
- Lavar los espárragos desechando las partes duras. Cortar las puntas y ponerlas en agua con hielo.
- Con un pelador de patatas, cortar en tiras muy finas los tallos de espárragos y ponerlos en agua con hielo durante 10 minutos. (Así, quedan crujientes las láminas de espárragos).
- Escurrir las puntas y láminas de espárragos. Secarlos.
- Mezclarlos con los brotes de ensalada, hacer una vinagreta con aceite y vinagre de jerez o la crema de granada.
- Aliñar la ensalada y mezclar con el Queso Fresco Reny Picot desmenuzado. Espolvorear con granada fresca.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.