GALLETAS DE JENGIBRE PARA CHOCOLATE CALIENTE RENY PICOT
Por Reny Picot
Propuesta de receta para esta Navidad
¡Feliz y Blanca Navidad Reny Picot!
Podemos hacer estas galletas para poner en el borde de la taza o simplemente para ponerla en el plato que acompaña la taza de chocolate. Hemos hecho chocolate negro y chocolate blanco calientes.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 1 brik de chocolate a la taza Reny Picot
- 300 ml de nata para montar Reny Picot
- 1 cucharadas de azúcar glass para montar la nata
Para las galletas:
- 60 ml de miel o miel de caña
- 30 ml de zumo de limón
- 50 g de azúcar moreno
- 60 g de mantequilla Reny Picot
- 200 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharita de jengibre el polvo
- 1 cucharita de canela
- 1/4 de cucharita de sal
Para decorar:
- 300 g de azúcar glass para decorar
- 1 clara de huevo M
- Unas gotas de limón
Elaboración
- Calentar la miel con el limón y añadir el azúcar. Remover hasta que el azúcar se disuelva.
- Añadir la mantequilla en trozos y remover hasta que se funda completamente.
- En un bol grande o en el de la batidora, poner todos los ingredientes secos juntos, cernidos. Incorporar la mezcla anterior de miel y batir hasta que tenga consistencia de masa lisa.
- Si queda pegajosa, añadir un poco más de harina.
- Formar un disco, envolver en film y refrigerar 12 horas.
- Encender el horno a 170ºC con aire. Extender la masa (3 ó 4 mm) sobre una superficie ligeramente enharinada. Con ayuda del cortapastas y la figura navideña elegida, cortar las galletas.
- Poner las galletas sobre la bandeja de horno con papel antiadherente. Si vamos a poner las galletas en el borde de la taza, hacer un incisión con un cuchillo, del ancho de las paredes de la taza.
- Enfriar unos 20 minutos más y hornear 10 o 12 minutos dependiendo del tamaño de las galletas.
- Repetir el proceso hasta terminar la masa. Si se ablanda mucho, volver a refrigerar. Enfriar en rejilla.
- Batir el azúcar glass, la clara y el zumo de limón. Debe quedar una consistencia muy cremosa, no dura pero que se mantenga firme.
- Poner en manga pastelera con boquilla lisa muy fina.
- Esta mezcla se debe mantener completamente cubierta ya que de lo contrario se endurece muy rápidamente.
- Decorar al gusto cada galleta, dejar secar sobre rejilla.
Para el chocolate caliente:
- Calentar el chocolate a la taza Reny Picot según las indicaciones del envase.
- Llevar a punto de ebullición la leche y la canela.
- Retirar la canela y verter en un cuenco sobre le chocolate blanco troceado. Si se quiere más espeso y dulce, añadir un poco más de chocolate, dejar sin remover dos minutos y luego remover bien hasta que el chocolate esté fundido.
- Servir los dos chocolates calientes, con una nube de nata montada con el azúcar, espolvorear con cacao y acompañar con nuestras galletas navideñas de jengibre.
Food Stylist @sandrajimenezosorio.