GALLETAS DE JENGIBRE PARA CHOCOLATE CALIENTE RENY PICOT

GALLETAS DE JENGIBRE PARA CHOCOLATE CALIENTE RENY PICOT

Por Reny Picot

Propuesta de receta para esta Navidad

¡Feliz y Blanca Navidad Reny Picot!

Podemos hacer estas galletas para poner en el borde de la taza o simplemente para ponerla en el plato que acompaña la taza de chocolate. Hemos hecho chocolate negro y chocolate blanco calientes.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

Para las galletas:

    • 60 ml de miel o miel de caña
    • 30 ml de zumo de limón
    • 50 g de azúcar moreno
    • 60 g de mantequilla Reny Picot
    • 200 g de harina
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1 cucharita de jengibre el polvo
    • 1 cucharita de canela
    • 1/4 de cucharita de sal

Para decorar:

    • 300 g de azúcar glass para decorar
    • 1 clara de huevo M
    • Unas gotas de limón

Elaboración

  • Calentar la miel con el limón y añadir el azúcar. Remover hasta que el azúcar se disuelva.
  • Añadir la mantequilla en trozos y remover hasta que se funda completamente.
  •  En un bol grande o en el de la batidora, poner todos los ingredientes secos juntos, cernidos. Incorporar la mezcla anterior de miel y batir hasta que tenga consistencia de masa lisa.
  • Si queda pegajosa, añadir un poco más de harina.
  • Formar un disco, envolver en film y refrigerar 12 horas.
  • Encender el horno a 170ºC con aire. Extender la masa (3 ó 4 mm) sobre una superficie ligeramente enharinada. Con ayuda del cortapastas y la figura navideña elegida, cortar las galletas.
  • Poner las galletas sobre la bandeja de horno con papel antiadherente. Si vamos a poner las galletas en el borde de la taza, hacer un incisión con un cuchillo, del ancho de las paredes de la taza.
  • Enfriar unos 20 minutos más y hornear 10 o 12 minutos dependiendo del tamaño de las galletas.
  • Repetir el proceso hasta terminar la masa. Si se ablanda mucho, volver a refrigerar. Enfriar en rejilla.
  •  Batir el azúcar glass, la clara y el zumo de limón. Debe quedar una consistencia muy cremosa, no dura pero que se mantenga firme.
  • Poner en manga pastelera con boquilla lisa muy fina.
  • Esta mezcla se debe mantener completamente cubierta ya que de lo contrario se endurece muy rápidamente.
  • Decorar al gusto cada galleta, dejar secar sobre rejilla.

Para el chocolate caliente:

  • Calentar el chocolate a la taza Reny Picot según las indicaciones del envase.
  • Llevar a punto de ebullición la leche y la canela.
  • Retirar la canela y verter en un cuenco sobre le chocolate blanco troceado. Si se quiere más espeso y dulce, añadir un poco más de chocolate, dejar sin remover dos minutos y luego remover bien hasta que el chocolate esté fundido.
  • Servir los dos chocolates calientes, con una nube de nata montada con el azúcar, espolvorear con cacao y acompañar con nuestras galletas navideñas de jengibre.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.