Las galletas de mantequilla son una de esas recetas que gustan a casi todo el mundo. Son muy fáciles de hacer y, además, es súper divertido prepararlas con los niños usando cortapastas de diferentes formas. Nos encantan en todas sus versiones: las clásicas, con chocolate, con limón, con canela, con diferentes rellenos… Y qué decir de ese delicioso aroma que se queda en casa tras hornear galletas de mantequilla.
Pues hoy traemos tres versiones de galletas de mantequilla Reny Picot que harán las delicias de grandes y pequeños: las clásicas, una variante sin huevo (por si tenéis alguna intolerancia en casa) y con chocolate, para los más golosos. Y no te preocupes por su conservación si te salen muchas, porque se mantienen perfectas varias semanas, aunque seguramente se terminarán mucho antes 😉.
Galletas de mantequilla clásicas
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 450 gr. de harina de repostería.
- 15 gr. de levadura.
- Unas gotas de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
Preparación:
- Con unas varillas, mezcla la mantequilla (si no has tenido tiempo de sacarla del frigorífico, puedes darle unos segundos de microondas) con el azúcar hasta obtener una pasta homogénea.
- Incorpora los huevos, la sal y la esencia de vainilla y continúa batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
- Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas poco a poco a la mezcla anterior, mezclando sólo hasta conseguir una masa uniforme, sin amasar demasiado.
- Conserva la masa en el frigorífico durante al menos media hora para que se endurezca y pueda trabajarse con más facilidad.
- Coloca la masa encima de un trozo de papel vegetal y ponle otro encima, con lo que evitarás que la masa se pegue mientras la extiendes. Extiéndela con ayuda de un rodillo hasta tener una capa de medio centímetro aproximadamente.
- Con ayuda de un cortapastas, ve cortando la masa en la forma deseada. La masa sobrante de los recortes se vuelve a extender para obtener más galletas.
- Coloca las galletas separadas entre si en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- Con el horno precalentado a 180 grados, hornea durante 10-12 minutos o hasta que veas que los filos comienzan a dorarse.
- Deja enfriar unos minutos y pasa a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Galletas de mantequilla sin huevo
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla Reny Picot.
- 75 gr. de azúcar glass.
- 250 gr. de harina de repostería.
- Unas gotas de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
Preparación:
- Con unas varillas, mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una pasta homogénea.
- Incorpora la sal y la esencia de vainilla y continúa batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
- Tamiza la harina e incorpórala poco a poco a la mezcla anterior, mezclando sólo hasta conseguir una masa uniforme, sin amasar demasiado.
- Conserva la masa en el frigorífico durante al menos media hora para que se endurezca y pueda trabajarse con más facilidad.
- Coloca la masa encima de un trozo de papel vegetal y ponle otro encima, con lo que evitarás que la masa se pegue mientras la extiendes. Extiéndela con ayuda de un rodillo hasta tener una capa de medio centímetro aproximadamente.
- Con ayuda de un cortapastas, ve cortando la masa en la forma deseada. La masa sobrante de los recortes se vuelve a extender para obtener más galletas.
- Coloca las galletas separadas entre si en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- Con el horno precalentado a 180 grados, hornea durante 15 minutos aproximadamente o hasta que veas que los filos comienzan a dorarse.
- Deja enfriar unos minutos y pasa a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Galletas de mantequilla con chocolate
Ingredientes:
- 125 gr. de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar.
- 2 huevos.
- 450 gr. de harina de repostería.
- 15 gr. de levadura.
- Unas gotas de esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Pepitas de chocolate o chocolate troceado.
Preparación:
- Con unas varillas, mezcla la mantequilla (si no has tenido tiempo de sacarla del frigorífico, puedes darle unos segundos de microondas) con el azúcar hasta obtener una pasta homogénea.
- Incorpora los huevos, la sal y la esencia de vainilla y continúa batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
- Tamiza la harina y la levadura e incorpóralas poco a poco a la mezcla anterior, mezclando sólo hasta conseguir una masa uniforme, sin amasar demasiado.
- Añade las pepitas de chocolate o el chocolate troceado y reparte uniformemente por la masa.
- Con las manos, forma bolas de masa de unos 4 cm. de diámetro y aplástalas con un vaso hasta obtener forma de galleta.
- Coloca las galletas separadas entre si en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
- Con el horno precalentado a 180 grados, hornea durante 15-20 minutos o hasta que veas que los filos comienzan a dorarse.
- Deja enfriar unos minutos y pasa a una rejilla para que se terminen de enfriar.
¿No te parecen deliciosas estas tres recetas? Si te animas a prepararlas, déjanos un comentario contándonos tu experiencia.