GALLETAS DE NAVIDAD
Por Reny Picot
Propuesta para paladares exigentes
¡Dale un toque navideño a tus galletas!
Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 30 unidades:
- 125 g de mantequilla Reny Picot
- 90 g de azúcar
- 1/4 de taza de melaza o miel de caña
- 380 g de harina
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de clavos de olor molido
- 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 huevo
Ingredientes para el chocolate:
- 250 ml de nata para montar Reny Picot
- 1 cucharada de azúcar
- cacao en polvo
Elaboración
- Ponemos en un cazo a fuego medio la melaza, la mantequilla y el azúcar. Removemos hasta que se disuelvan el azúcar y la mantequilla.
- En un bol amplio, ponemos la harina, las especias, la sal y el huevo. Vertemos la mezcla de melaza y batimos hasta que se forme una masa homogénea.
- Formamos un disco, envolvemos en film y enfriamos al menos 2 horas.
- Encendemos el horno a 160ºC.
- Extendemos la masa con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor y cortamos las galletas con el molde escogido. Las ponemos encima de una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Enfriamos 30 minutos y horneamos entre 12 y 16 minutos según el tamaño de las galletas.
- Decoramos con azúcar glass, pan de oro o glaseado, según se desee.
- Montamos ligeramente la nata con el azúcar. No debe quedarnos muy firme.
- Servimos para acompañar una taza de chocolate caliente Reny Picot coronado con una nube de nata montada y cacao en polvo.